Главная / Прогнозы на спорт / Прогноз на чемпионат мира по волейболу 2018. Ставки на волейбол

Волейбол. Чемпионат мира-2018. Мужчины. Ставки и прогноз на победителя.

Прогноз на чемпионат мира по волейболу 2018. Ставки на волейбол

Мужчины

Волейбол. Чемпионат мира. Мужчины

Италия, Болгария

09.09 - 30.09 2018

Прогноз на турнир

Не так много остаётся до поистине завораживающего зрелища, которое ждёт любителей волейбола, поскольку старт мирового первенства в Италии и Болгарии запланирован уже на 9 сентября. Несведущему болельщику довольно сложно разобраться в хитросплетениях регламента, ведь нас ожидает целых три групповых этапа и не очень продолжительная стадия плей-офф, начинающаяся с полуфинала. Для начала 24 команды разбиваются на 4 секстета, и по 4 лучших коллектива получат возможность выступать дальше. Прогноз на чемпионат мира по волейболу будет интересен не только поклонникам данного вида спорта, но и игрокам букмекерских контор, предлагающих достаточно привлекательные котировки для ставки на предстоящий турнир.

Очевидно, что сборным Италии и Болгарии не пришлось проходить отборочный этап, ведь хозяева форума допускаются к соревнованиям без всяких условий. И если для представителей Апеннин эта льгота не имеет особенной ценности, поскольку они занимают 5 место в мировом рейтинге, то славянам было бы затруднительно пройти через жернова квалификации. Ещё 6 сборных, имеющих превосходство в ранжире получили возможность начать турнир с финальной стадии, остальным пришлось сражаться в континентальных отборах.

В группе А безусловным фаворитом идут хозяева чемпионата, итальянцы, они безальтернативно доминировали в девяностые годы, но с началом нового века результаты пошли на спад. На предыдущем подобном форуме последовал провал и лишь 13 место. Сейчас должны помочь родные стены и выводы, сделанные за 4 года. Также по рейтингу сюда была отобрана Аргентина, прошлый форум сложился для южноамериканской дружины не лучшим образом, сход на втором групповом этапе ‒ достаточно низкий результат. Япония возвращается в финальную стадию после длительного перерыва, уверенно пройдя квалификационный раунд, проблемы возникли лишь с австралийцами (3:2). Бельгийцы не без приключений оказались на форуме, заняв в отборочной группе второе место, а первое досталось словенцам, с которыми им предстоит схлестнуться вновь, счёт той очной встречи 1:3. На фоне этих дружин совсем уж незначительно выглядят шансы Доминиканской Республики.

Секстет В стал прибежищем многократных чемпионов мира, бразильцев, которые уже 4 форума к ряду не опускаются ниже второго места. Хорошую игру в последнее время показывают французы, в отборе они не отдали соперникам ни одной партии. На этом фоне перспективы Канады и Нидерландов смотрятся не так впечатляюще. Хотя им и прогнозируют место выше Китая и Египета, которые в свою очередь должны проявить всё своё мастерство, чтобы шагнуть хоть немного дальше.

Американцы на протяжении длительного времени не показывают выдающихся результатов на первенстве планеты, но 2 место рейтинга уже само по себе вызывает уважение, россияне также давно не могут похвастаться медалями, они постоянно в числе фаворитов, но всегда им что-то мешает добиться успеха. Сербы на прошлом первенстве были лишь девятыми, в этот раз они достойно провели квалификацию, где в решающем матче без проблем обыграли белорусов. За последнее проходное место группы С поведут борьбу австралийцы, камерунцы и сборная Туниса, представители зелёного континента тут явные фавориты.

Секстет D включает не слишком рейтинговых болгар, попавших на турнир благодаря хозяйскому статусу, победителей домашнего первенства, поляков, которых и сейчас относят к теневым фаворитам. Проблем с выходом из группы не должно возникнуть у Ирана. В остальном состав довольно ровный, Куба, Финляндия представляются претендентами на 4 место, Пуэрто-Рико придётся рассчитывать на везение и самоотдачу.

В результате обзора групп становится понятно, что пул реальных претендентов на призы остаётся достаточно узким. Из неожиданностей стоит отметить пролёт мимо форума бронзового медалиста польского чемпионата, Германии, которая сначала попала под французский каток, а потом не сумела ничего противопоставить Бельгии и Испании, провалив квалификацию. К основным фаворитам всегда принято причислять сборную Бразилии, но контрольные матчи с её участием наводят на печальные размышления, сейчас коллектив не выглядит способным замахнуться на кубок. Россияне, напротив, кажутся достаточно крепкой дружиной, готовой к подвигам. Нельзя обойти вниманием Францию, прошедшую отбор на одном дыхании, видимо 4 место прошлого чемпионата мира для представителей пятой республики ‒ не предел.

Высокого результата желает добиться Италия, ведь поляки в 2014 году своим примером показали, насколько поддержка зрителей может способствовать хорошему выступлению. Всегда готовы выстрелить американцы, как и сербы, а Польша едва ли зацепится даже за медали, коллектив со скромными возможностями и так в прошлый раз прыгнул выше головы. Прогноз на победу России за неплохой коэффициент выглядит весьма достойным вариантом для ставки поскольку подопечные Шляпникова смотрятся очень прилично на данный момент по сравнению с прочими сборными.

Ставка

Победа сборной России ‒ 3,8

Сделать ставку