Главная / Новости / Бокс. Невероятное поражение Владимира Кличко. В ожидании боя-реванша?
Бокс. Невероятное поражение Владимира Кличко. В ожидании боя-реванша?

Бокс. Невероятное поражение Владимира Кличко. В ожидании боя-реванша?

04.12.2015

Очень громкими заголовками сейчас кричат многочисленные СМИ и страницы спорта: «Король уходит», «Победили Непобедимого», «Конец эпохи Кличко» и тому подобное. Всех любителей спорта, а именно поклонников бокса, совсем недавно потрясли итоги самого ожидаемого боя, в котором Владимир Кличко проиграл британскому боксеру Тайсону Фьюри. Фанаты были шокированы. Преданные поклонники Владимира Кличко так же, как и сам боксер, до сих пор не верят в его поражение.

Победа Тайсона стала не просто ошеломляющей, но и трагичной. Среди любителей спорта, а также среди комментаторов, игроков и просто людей этой сферы, не переставая идут обсуждения прошедшего боя. Мало кто смог смириться с мыслью о том, что Владимир Кличко стал экс-чемпионом после целых 10 лет «правления». Один из российских комментаторов вовсе заявил, что время знаменитого 39-летнего боксера подошло к концу. Так же он добавил, что такое могло произойти только из-за того, что годы (хотя о каких годах может идти речь!?) берут свое. Удивительно, однако в социальных сетях даже появился опрос, в котором может участвовать любой желающий. Вопрос сформулирован просто и лаконично: «Что делать Владимиру Кличко?», и прилагается три ответа. Один из них, самый не обнадеживающий, – это завершить карьеру немедленно. Второй тоже не сулит ничего хорошего, в нем предлагается завершить карьеру после боя-реванша, а в последнем наоборот, не завершать, а продолжить карьеру после боя. В целом, картина начинает складываться. После такого поражения Владимиру остается очень мало шансов на реабилитацию как в глазах фанатов, так и в глазах соперников.

Что касается боя-реванша, который был указан в договоре перед поединком, то Тайсон Фьюри охотно согласился его провести, бросив чемпионский титул и отменив обязательный поединок Вячеславом Глазковым. Тайсон уверяет, что он чувствует себя невероятно свежим. Так же он сказал, что это далеко не все, на что он был способен и предстоящий бой поможет ему воплотить все то, что не удалось в этот раз. Наставник Фьюри уверяет, что предстоящий бой будет еще отвратительнее для Владимира, а победа подопечного еще ярче и значительнее. Предстоящая встреча пройдет уже в 2016 году и, как заявил Фьюри, она должна проходить на его территории.

Однако теперь украинцу стоит серьезно задуматься – нужен ли ему этот реванш? Есть ли гарантии, что это не сыграет против него? Очевидно, что экс-чемпион не хочет вот так завершить карьеру, потеряв все титулы чемпиона. Однако сможет ли нынешний тренер подготовить Владимира к бою-реваншу в должной степени и на должном уровне – неизвестно и спрогнозировать это очень сложно. Выбирать здесь положено только самому Владимиру, ведь окончательно решив провести этот бой, боксер может потерпеть еще большее фиаско.

Несмотря на громкие заявления Тайсона Фьюри перед поединком, состоявшимся 28 ноября, и его весьма странные выходки, почти никто не верил в его победу. Многие букмекерские конторы потеряли из-за этого приличное количество денег. Было сложно поверить в то, что кто-то может драться лучше, чем Владимир Кличко. Однако теперь, все, что нам остается, - это ожидать боя-реванша и мысленно поддерживать «Короля Бокса», который «правил» целых 10 лет без единого поражения.

Ближайшие прогнозы: