Главная / Новости / Евро-2016. Самый волнующий вопрос - сможет ли Сборная России по футболу выйти в плей-офф?
Евро-2016. Самый волнующий вопрос - сможет ли Сборная России по футболу выйти в плей-офф?

Евро-2016. Самый волнующий вопрос - сможет ли Сборная России по футболу выйти в плей-офф?

20.12.2015

В связи с Евро-2016 и прошедшей накануне жеребьевкой в группы, все болельщики, а в особенности российские любители футбола, очень переживают за свои команды. Игроки, в свою очередь, преодолевают тоже немало трудностей и переживают очень волнительные моменты. Во-первых, ни одна из сборных не хочет огорчить плохими результатами своих фанатов, а во-вторых, им остается только догадываться, насколько хорошо получится сыграть против противников, состоящих с ними в одной группе.

Как только российская сборная узнала против кого им предстоит выступить в группе «В», среди поклонников спорта сразу возник вопрос: «Удастся ли россиянам выйти в плей-офф?» На данный момент это один из самых горячо обсуждаемых вопросов, и ведь неспроста. Игрокам придется выступить против сборных Англии, Словакии и Уэльса, а это довольно-таки сильные команды. По словам Алдонина, бывшего полузащитника сборной, футболистам стоит подойти к состязанию хорошо подготовленными и в отличной форме. Он поддержал парней тем, что у них есть неплохие шансы для выхода в плей-офф, однако не стоит слишком недооценивать своих соперников. С другой стороны, президент РФС В. Колосков сказал, что группу подобрали как нельзя лучше, все участвующиекоманды примерно одного уровня, несмотря на то, что по большинству мнений Англия считается фаворитом этой группы.

Но что же думают об этом сами игроки и о чем говорят «изнутри»? Нынешний тренер сборной России четко обозначил задачи команды: самое главное – это выйти в плей-офф, а с остальными проблемами стоит бороться по мере их поступления. По его словам, группа не самая тяжелая из всех собранных ныне, однако изрядно потрудиться стоит. Поддержал своих подопечных он тем, что при усиленных тренировках и желании – они без труда выйдут в плей-офф как минимум с третьего места.

Однако, Олег Кузьмин, нынешний защитник команды слегка другого мнения. Бесспорно, англичан он оценил хорошо, но и другие соперники тоже являются сильными игроками, которые победу и возможность выйти из группы просто так ни за что не отдадут. Отдельно он рассказал о поражении Уэльса в 2003 году, когда победу у них забрала российская сборная. Наверняка команда захочет реванш и всеми силами постарается забрать свою победу в этот раз. Но с другой стороны, это очень хороший шанс для того, чтобы доказать всей Европе, что победа в 2003 году была вовсе не случайной. Кузьмин настроен решительно и уверен в том, что сборная России по футболу будет играть на равных со всеми четырьмя командами этой группы, и только от игроков каждой из них зависит смогут они помочь своей команде покинуть группу или нет.

Несмотря на то, что спортсмены и обозреватели спорта прогнозируют успех для российских футболистов, многие любители спорта и просто фанаты остаются при своем мнении, совсем не в пользу игроков. Многие считают, что «застой» в числе игроков влияет очень отрицательно на успехи команды, мол все сборные, участвующие в Евро-2016 «омолаживаются», то есть заменяют многих игроков на более успешных и лучших, а наша нет, из-за чего большой потенциал российского футбола остается не раскрытым.

Но, какие бы мнения не пришлось услышать, итог будет зависеть только от самой сборной и их тренера. Нам остается только не пропустить грядущее событие и пожелать успехов для Сборной России по футболу в Евро-2016.

Ближайшие прогнозы: