Главная / Новости / Финал Уимблдона 2022 внес заметные изменения в рейтинг WTA
Финал Уимблдона 2022 внес заметные изменения в рейтинг WTA

Финал Уимблдона 2022 внес заметные изменения в рейтинг WTA

11.07.2022

Финал Уимблдона 2022 внес заметные изменения в рейтинг WTA

В престижных соревнованиях женского профессионального тенниса неизбежно происходят значительные перемены. На этот раз свои коррективы внес Уимблдонский турнир 2022. Сразу после финала был обновлен рейтинг женщин теннисисток, который составляется женской теннисной ассоциацией WTA уже на протяжении многих лет.

Почетное первое место за собой сохранила представительница Польши Ига Свентек, несмотря на сенсационный проигрыш в третьем круге Уимблдона. На одну позицию вверх поднялась эстонская теннисистка Анетт Контавейт и заняла вторую строчку рейтинга. Третьей ракеткой мира является Мария Саккари из Греции, которая поднялась на две строчки в рейтинге. 

Финалистка соревнований Онс Жабер из Туниса потеряла три позиции и заняла пятое место. Она не смогла вырвать победу в решающем матче против Елены Рыбакиной из Казахстана. Причиной тому стало лишение рейтинговых очков после отстранения российских и белорусских спортсменов. 

Представительница Беларуси Арина Соболенко осталась на шестой строчке рейтинга. Дарья Касаткина из России поднялась с 13-й на 12-ю позицию.