Главная / Новости / Вести с полей. Анонс ответок ЛЧ
Вести с полей. Анонс ответок ЛЧ

Вести с полей. Анонс ответок ЛЧ

02.03.2016

Уже совсем скоро выяснятся первые обладатели путевок в следующий раунд. Предлагаем рассмотреть шансы в стартовых парах.

Лига Чемпионов, 1/8 финала. Ответные встречи

 

Фольксваген-арена, Вольфсбург, Германия, 08.03.2016

Вольфсбург – Гент

Первый матч: Гент – Вольфсбург 2:3

В первом матче немцы уверенно контролировали ход игры и заслуженно повели в три мяча. Могли забивать еще. Однако, в последние 10 минут игры начало твориться что-то невообразимое: бельгийцы стали давить гостей из Германии. В итоге Гент забил 2 мяча, и перед поездкой в Германию их шансы не совсем безнадежные. Подопечным же Хеккинга надо учесть свои ошибки и сыграть так, как были сыграны первые 60 минут первого матча. В той игре особо стоит выделить Юлиана Дракслера, отметившегося дублем и показавшего великолепную работу с мячом. Также стоит отметить в рядах немецкой команды раззабивавшихся Шюррле и Крузе. В общем, шансы немцев пройти дальше высоки. Команда из этой пары будет лакомым куском на стадии ¼ финала ЛЧ.

 

Сантьяго Бернабеу, Мадрид, Испания, 08.03.2016

Реал Мадрид – Рома

Первый матч: Рома – Реал Мадрид 0:2

Итальянцы едут в столицу Испании безо всяких надежд на итоговый успех. В первой игре у подопечных Лучано Спалетти были неплохие моменты для взятия ворот мадридцев, но класс исполнителей не позволил этого сделать. Голы Роналду и Хесе позволяют с оптимизмом смотреть Зидану и его команде на участие в четвертьфинальной стадии. Надо сказать, что форма у соперников разная. Рома довольно уверенно играет в Серии А и штампует виктории одну за другой. В то время как «сливочные» неуверенно играют в родном первенстве, где уступили в принципиальной игре Атлетико 0:1. Однако к матчу с Ромой должны вернуться Бэйл и Бензема, так что класс игроков в этом противостоянии сыграет решающую роль. У Ромы тоже есть кому доставить проблемы обороне соперника. Это и Стефан Эль Шаарави, и Эдин Джеко, не стоит забывать про Салаха.

 

Петровский, Санкт-Петербург, Россия, 09.03.2016

Зенит Санкт-Петербург – Бенфика Лиссабон

Первый матч: Бенфика – Зенит 1:0

В первом матче питерцы не показали той игры, которую все видели на групповом этапе. В первую очередь, команда беззубо выглядит в атаке, где не демонстрируют привычного взаимодействия Халк и Дзюба. Также не стоит забывать, что для российского чемпиона это всего лишь третий матч после зимнего перерыва, и мы видели, как в Лиге Европы выступили Краснодар и московский Локомотив. Но у Зенита несравнимо лучше подбор игроков, к которым добавились зимой Жирков, Кокорин, Маурисио, и это пополнение может помочь питерцам. Бенфика на ходу, как и ее бомбардир Жонас. Команда сражается за чемпионство в Португалии и уверенно провела первую игру в плейофф Лиги Чемпионов. В целом небольшое преимущество на стороне португальцев, а Зениту надо играть осторожно дома, не пропускать. Также не забываем про фактор погоды, который может сыграть на руку россиянам.

 

Стэмфорд Бридж, Лондон, Англия, 09.03.2016

Челси Лондон – Пари Сен Жермен

Первый матч: ПСЖ – Челси 2:1

Результат первого матча оставляет неплохие шансы лондонскому клубу. В этой паре сложно выделить фаворита, итог противостояния может решиться в серии послематчевых пенальти. Для Челси главное успешно сыграть в обороне и не дать развернуться таким игрокам как Ибрагимович, Кавани, Ди Мария и Матюиди. «Пенсионеры» набрали отличный ход, поднялись в таблице АПЛ и уверенно шагают по раундам Кубка Англии, где разгромили Ман Сити 5:1. ПСЖ, наоборот, слегка притормозил и даже потерпел первой поражение в чемпионате Франции, проиграв Лиону 1:2 в гостях. В общем, нас ожидает увлекательное противостояние, где все может решиться в последний момент.

Ближайшие прогнозы: