Главная / Новости / Вести с шоссе: 2015 Гран-при Японии. Гамильтон и Мерседес вернулись к началу списка
Вести с шоссе: 2015 Гран-при Японии. Гамильтон и Мерседес вернулись к началу списка

Вести с шоссе: 2015 Гран-при Японии. Гамильтон и Мерседес вернулись к началу списка

29.09.2015

2015 Чемпионат Формула-1. Проходивший 14-ый этап гонок Гран-при Японии, водитель Мерседеса Льюис Хэмилтон выиграл, и Мерседес удвоил свои результаты.

Начавший гонку со второй очереди Гамильтон, в первом туре обогнал товарища по команде Нико Росберга. Гамильтон спокойно завершил гонку, первым увидел клетчатый флаг и был возвращен в первоначальное положение.

Гамильтон с двумя победами в Сузуке, в этом сезоне выиграл восемь раз, а в своей карьере 41 раз. Гамильтон, благодаря 41-ой победе в гонках, на 4 ступени поднялся в списке самых лучших, и был уравнен с идолом Айртон Сенна по количеству побед.

Начавший гонку с первой очереди Нико Росберг, после прохождения первого изгиба с Льюисом Хэмилтоном, снизив скорось, дал обогнать и ему, и Ветелу, и Боттаса. Не смотря на это, Росберг обогнав двух пилотов на пит-стопе, сумел занять второе место в соревновании.

В Японии завершил подиум от Ferrari Себастьян Феттель, и его товарищ по команде Кими Райкконен последовал за ним. Райкконен в начале был за Боттасом, а потом уже обогнал и его.

Первые 4 строки заняли водители Mercedes и Ferrari в Сузуке, пятое место занял Валттери Боттас от Williams-а.

От Force India Нико Хюлькенберг заняв шестое место, получил хорошие баллы для команды.

Водители Lotus-а Роман Грожан и Пастора Мальдонадо проходя плавную гонку, завершили ее седьмым и восьмым соответственно, а последние баллы забрали Торо Россо, новички Ферстаппен и Карлос Сайнс. Сайнс в гонке был на 15 строчек выше своего товарища по команде, но из-за повреждения носа автомобиля на пути к пит-стопу должен был сделать незапланированную остановку для замены переднего крыла. В результате, разница между ними уменьшилась . С более новыми шинами, в последнем туре став быстрее, Верстаппен был девятым.

Дважды во время гонки использовавший GP2 двигатель, водитель McLaren-Honda Фернандо Алонсо стал одиннадцатым. Потеряли свои баллы и его последовали Серхио Перез и Даниил Квят. Перез долгое время следовал за находившимся на двенадцатом месте водителем Sauerr-а Маркуса Эрикссона, и в связи Квят-тура во время толчков с хитрым подходом сумел обогнать Эрикссона. Эрикссон смог занять лишь четырнадцатое место.

В первом туре проходивший гонку в задних рядах Даниил Риккардо был пятнадцатым, а следом финишировали  Дженсон Баттон от McLaren и отставший на 2 круга Фелипе Масса.

Пилоты, завершившие гонку последними представляли Manor, это были Росс и Стивенс. А водитель Sauber-а Фелипе Насрв так и не смог завершить гонку .

15 гонка сезона России Гран-при состоится 11-го октября.

Ближайшие прогнозы: