Главная / Новости / Вести с шоссе: Олег Тиньков и Тур де Франс.
Вести с шоссе:  Олег Тиньков и Тур де Франс.

Вести с шоссе: Олег Тиньков и Тур де Франс.

20.08.2015

По сообщению официального Твиттера Олега Тинькова, владельца велосипедной дружины Tinkoff-Saxo, один из величайших шоссейных велогонщиков и капитан его команды Альберто Контадор в будущем году целенаправленно поедет Тур де Франс. Ранее Альберто неоднократно побеждал на главной гонке велоспорта и в 2015 году ехал на дубль – Джиро + ТДФ. Еще в прошлом году Олег Тиньков призывал ведущих гонцов, среди которых Фрум и Нибали, выступить на всех трёх престижнейших супермногодневках, завершающая из которых Испанская Вуэльта стартует в ближайшее время.

Как известно, Контадор выиграл Джиро 2015, однако на дорогах Франции не смог составить конкуренции британской велокоманде Скай, в том числе и из-за отсутствия сил после трёхнедельного соревнования в Италии. Это справедливо возмутило владельца Российской команды Тинькова, написавшего на днях – по-любому Альберто не поедет Вуэльту и Джиро на будущий год, мы вернёмся и f…k всех на нём, чтобы каждый понял, кто есть босс велоспорта.

Добавим, что среди элиты именно Контадор выиграл наибольшее количество супермногодневок, побеждал в каждой из них и характеризуется наличием взрывной атаки в гору, в отличие от своего главного антагониста Фрума, чья манера езды откровенно не нравится зрителям.

Ближайшие прогнозы: