Главная / Долгосрочные прогнозы на события / Футбол / Российская Футбольная Премьер-Лига 2016/2017. Прогноз на победителя

Российская Футбольная Премьер-Лига 2016/2017. Прогноз на победителя

Российская Футбольная Премьер-Лига 2016/2017. Прогноз на победителя

Футбол. Российская Премьер-Лига 2016/2017. Прогноз на победителя

03.03.2017 – 21.05.2017

Расклад перед весенней частью турнира

Нынешний сезон РФПЛ уникален невиданным взлетом московского «Спартака», который держит ближайших преследователей на расстоянии пяти очков. Массимо Каррера может стать героем красно-белой торсиды, прервавшим пятнадцатилетнюю серию без побед в чемпионате страны. Прямым конкурентом «Спартака» является «Зенит», вновь выложивший солидную сумму «газпромовских» денег в зимнее трансферное окно. Тройку лидеров замыкает ЦСКА, руководство которого связывает надежды на успех с приходом на Виктора Гончаренко. Белорусский тренер при ограниченных ресурсах умеет штамповать скучные минимальные победы.

«Спартак-Москва»

Не умаляя тренерского гения Массимо Карреры, отметим, что успехи «Спартака» в летне-осенней части сезона связаны не столько с уверенной игрой «народной команды», сколько с ненужными осечками прямых конкурентов. С конца сентября до начала декабря красно-белые систематически добывали победы, но большинство из них было скорее результатом везения, чем показателем истинно чемпионской игры.

Что касается трансферов, то однозначно в плюс стоит занести подписание Александра Самедова. Не совсем понятен переход Луиса Адриано, еще несколько лет назад блиставшего в донецком "Шахтере". По итогам 2016 года нападающий был признан абсолютно худшим игроком Серии А. Перспективы бразильца в Москве очень туманны.

Каррера известен чрезмерными нагрузками. Зимой футболисты «умирали» на сборах, но в весенней части со «Спартаком» мало кто сможет сравниться в плане физподготовки.

Есть несколько факторов, которые могут помешать чемпионству красно-белых. Во-первых, тяжелейший календарь с семью выездами, проходным из которых можно назвать разве что матч с обескровленной потерей главкома «Уфой». Добавим сюда сложнейшие «домашки» с «Тереком» и «Зенитом». Во-вторых, на зимних сборах наблюдались явные проблемы в обороне – с учетом товарищеских матчей «Спартак» пропускает в пяти играх подряд, причем в двух из них по четыре мяча. В-третьих, команда давно не испытывала такого давления и ответственности.

Предположим, что пятиочковый отрыв исчезнет к концу апреля. «Спартак» не сможет стать чемпионом России.

«Зенит» Санкт-Петербург

Бездонная бочка газпромовских денег способствовала приезду в Санкт-Петербург солидного количества новых футболистов. «Зениту» нужно срочно закрывать позицию ушедшего в Китай Витселя, поэтому в составе появились добротный Молло и перспективный Эрнани. Из других трансферов отметим пополнение в лице Ивановича, Лунева и Цаллагова.

«Зенит» продуктивно провел зимние месяцы, сыграв десять товарищеских матчей. Не сказать, чтобы сине-бело-голубые смотрелись уверенно – четыре победы, пять ничьих и одно поражение с  далеко не топовыми соперниками. Реальную силу команды покажут матчи Лиги Европы против «Андерлехта».

Сложность ситуации петербуржцев состоит в том, что им придется играть в гостях с прямыми конкурентами по РФПЛ, причем матч с ЦСКА состоится сразу же после зимнего перерыва.  Победы мгновенно выведут «Зенит» в лидеры. Предположим, что подопечные строгого Луческу смогут в конце сезона стать первыми в российском чемпионате.

ЦСКА Москва

Явно уступая конкурентам в финансовом плане, армейцы будут опираться на командный дух. Работа Виктора Гончаренко с его любовью к оборонительному футболу видна уже сегодня – за всю зиму в товарищеских матчах ЦСКА не пропустил ни одного мяча. Игра армейцев будет сильно напоминать бердыевский «Ростов» прошлогоднего калибра.

Хотя Гончаренко доказал всему миру свою состоятельность, но ни один из бывших клубов этого специалиста не решал задачи такого уровня. Даже БАТЭ, бессменно выигрывающий белорусский чемпионат, является далеко не самым сильным коллективом на уровне команд российской Премьер-Лиги.

Что касается трансферов, то новости из стана армейцев периодически поступают, но какого-то судьбоносного усиления ждать не стоит. Тренерский штаб выжмет максимум из имеющегося состава. Пока планке установлена на уровне бронзовых медалей.

Другие команды

Первыми кандидатами на вылет являются «Томь» и «Арсенал», которые пока не тянут уровень Премьер-Лиги. Значительно улучшат свои позиции усилившийся «Оренбург» и казанский «Рубин», наконец обретший отличного тренера. В обратном направлении последуют «Уфа» и «Амкар». Четвертое место отдадим Краснодару, которое своей игрой выплатит долг Галицкому за великолепный стадион.

Ставка

Победитель Спартак-Москва (нет) – 1,85

Победитель Зенит С-Пб (да) – 2,20

Ростов выше Рубина (нет) – 1,99

Оренбург выше Арсенал Т. (да) – 1,909

Сделать ставку