Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Баскония - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 20.11.2019

Евролига. Баскония – ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 20.11.2019

Баскония - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 20.11.2019 Завершен

Баскония Витория – ЦСКА Москва

Евролига. 9 тур

Фернандо Буэса Арена, Витория, Испания

20 Ноября 23:00(МСК)

Прогноз на матч

Сразу же шесть команд после восьми туров делят первое место, среди которых и московский ЦСКА. Армейцы в последнем туре без особых проблем одолели «тонущий» Фенербахче, игравший без своего лидера Де Коло. Баскония после потери лидеров прошлого сезона никак не может найти свою фирменную игру, основанную на хорошей защите. Вот и в восьмом туре баски уступили на своей площадке Маккаби, пропустив в свое кольцо 113 очков.

Армейцы впервые после победы в Евролиге прошлого сезона вернутся в счастливый зал, где им покорился титул. Напомним, что этот матч будет принципиальным для Хиллиарда и Фойгтманна, выступавших в прошлом сезоне за Басконию. Против Фенербахче снова блеснул индивидуальной статистикой Майк Джеймс. У американца в этом сезоне все супер с личными показателями, но все равно не хватает связи с командой. Кроме него хорошо себя проявил Стрелниекс. Эта парочка на двоих реализовала 10 из 13 трехочковых. Все остальные забили 3 из 15. Стоит отметить Куфоса, который постепенно набирает кондиции. Возможно, что в предстоящем поединке он получит еще больше времени на площадке. Итудису важно наиграть своего основного центра, ведь в отсутствие травмированного Клайберна необходимо выстраивать другое нападение. Кроме вышеназванных игроков определяющая роль у Курбанова и Воронцевича, которые руководят зашитой армейцев. Стоит отметить преимущество москвичей в габаритах. Именно под контролем нашей команды должна остаться «краска» и подбор.

Баскония по сравнению с прошлым сезоном потеряла баланс. Вместо атлетичных и высоких игроков на смену пришли не такие высокие, опытные и габаритные баскетболисты. Как итог –лишь три победы в восьми встречах и место во второй части таблицы. Лидер текущего сезона – Шенгелия, набирающий в среднем под двадцать очков за игру. Это подвижный четвертый номер с хорошим броском, против которого тяжело придется Воронцевичу. Кроме грузина определяют игру Ник Стаускас и Пьеррия Хенри, знакомый нам по выступлениям за Уникс. Баскония любит и умеет хорошо атаковать с дальней дистанции, выбрасывания в среднем под 25 бросков за игру с процентом около 35. Основные снайперы – это Дженнинг, Гарино и Стаускас. 

Армейцы крайне неудачно провели свои последние выезды в Евролиге, что стоило им двух поражений. Для того, чтобы прервать эту серию, необходимо максимально цепко сыграть в защите и не провалить свои дальние броски, на которые делает упор Итудис. Мы отдаем предпочтение именно москвичам, ведь у них гораздо длиннее скамейка и больше активов для ведения игры.
 

Ставка

П2 с Форой (-3.5) – 1.90