Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / ЧМ-2022. Россия — Исландия. Прогноз и ставки на матч 29.11.2021

Баскетбол. ЧМ-2022. Россия — Исландия. Прогноз и ставки на матч 29.11.2021

ЧМ-2022. Россия — Исландия. Прогноз и ставки на матч 29.11.2021 Завершен

Россия — Исландия

Баскетбол. Чемпионат мира 2022. Квалификация. Мужчины

Арена Юбилейный, Санкт-Петербург

29 Ноября 20:00(МСК)

Прогноз на матч

Россия с новым главным тренером стартовала в отборе с неожиданной и уверенной победы над Италией. В следующей игре соперником станет Исландия, минимально обыгравшая на выезде Нидерланды. Победитель встречи практически гарантирует себе выход в следующую стадию. Прогноз и ставки на баскетбол ищите на нашем сайте. 

Форма России

Отечественная команда провалила олимпийский цикл и давно не котируется в европейском топе. Ожидаемо случилась смена главного тренера: давно освоившийся в России Лукич сходу поднял планку. В первой игре не посту сербский специалист привел подопечных к победе над Италией с разницей в +14. Соперник, который стал пятым на недавней Олимпиаде, ничего не смог сделать с постоянной ротацией, прессингом и отличной физической готовностью россиян. Лукич менял сочетания с хоккейной периодичностью, что сбило с толку оппонента. Все двенадцать баскетболистов получили время на паркете. 

Сильные стороны нашей сборной — игра в защите. Главные проблемы — отсутствие нормального центрового и вопросы по разыгрывающему. Последнюю позицию может закрыть Дмитрий Кулагин, но его возвращение после травмы под вопросом. В сборной взят курс на омоложение и обновление: дебют сразу у шести баскетболистов. Против Италии россияне не испытывали давления, действовали на кураже. Эта победа — огромный шаг на пути к основной сетке Кубка мира 2022 г. 

Форма Исландии 

Скромная островная сборная не может конкурировать с соперниками уровня России и Италии. В стартовой битве аутсайдеров Исландия в гостях одолела Нидерланды с разницей в два очка. Северяне здорово начинали четверти, а походу третьего отрезка имели преимущество в четырнадцать баллов. Исландцы контролировали концовку. На итог не повлияло трехочковое попадание Нидерландов с сиреной.

У Исландии самый низкий рейтинг FIBA в группе (47-й), но команда регулярно навязывает борьбу более статусным оппонентам. В предквалификации крепкая Черногория обыграла островитян только броском с сиреной. Главная звезда состава — Мартин Херманссон, набравший во встрече с голландцами 27 очков. 

Баскетбол Россия — Исландия.  Личные встречи

Единственный поединок прошел в августе 2017 г. и носил товарищеский характер. Тогда Россия выиграла со счетом 82:69.

Прогноз эксперта

Зоран Лукич много говорил о том, что относится к Исландии серьезно. Недооценки более слабого соперника не будет. Россия одержит не яркую, но трудовую победу и единолично возглавит квартет. 
 

Ставка

Ф1(-10.5) — 1.82
ИТ 2-го 65.5(М) — 2.12