Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Единая Лига ВТБ. Автодор – Цмоки-Минск. Прогноз на матч 13.03.2016

Единая Лига ВТБ. Автодор – Цмоки-Минск. Прогноз на матч 13.03.2016

Единая Лига ВТБ. Автодор – Цмоки-Минск. Прогноз на матч 13.03.2016 Завершен

Автодор Саратов – Цмоки-Минск

Единая Лига ВТБ

ДС Кристалл, Саратов

13 Марта 17:00(МСК)

Предыдущие встречи в турнире:

10.03.2016 Цмоки – Автодор 83:106

Предматчевый расклад

Автодор изо всех сил борется за попадание в восьмерку. Как нельзя кстати для этого пришлась двухматчевая, наподобие кубковой, спарка с минскими Цмоками. В четверг саратовцы убедительно выиграли в столице Белоруссии, на очереди воскресная игра на домашнем паркете.

При взгляде на таблицу разница между соперниками не так уж велика. Саратов девятый, имея 32 очка после двадцати выступлений. Минск набрал на 4 балла меньше, проведя на матч больше, но это уже тринадцатая позиция. В любом случае белорусы добыли 7 побед, что является лучшим показателем за всю историю их выступлений в банковской лиге.

Проблемы Цмоков в травмах. В первой части чемпионата тренеру Грищуку приходилось обходиться без здорово начавшего центра Штутца. Сейчас поломался основной разыгрывающий Миркович, лучший в команде по пасам (5 за вечер), перехватам (1,6), проценту попадания дальних и штрафных бросков. Дело не в том, что по позиции заменить серба некем – например, в минской встрече это квалифицированно сделал американец Грей (28+8пас). Скамейка минчан слишком коротка из-за скромного финансирования и, как следствие, на счету каждый штык.

Именно усталостью стоит объяснить итоговый разрыв в 23 очка, ведь до перерыва драконы сражались с автодорожниками на равных. Но не будем умалять и чисто игровое превосходство саратовцев. Умелое использование более высокой передней линии позволило Автодору снять больше отскоков (39 на 23), а кто выигрывает щит, тот и побеждает. Ну и глубина состава: сменщики россиян набрали 47 очков против 20ти у визави. Основные игроки сыграли примерно поровну – стартеры Минска даже перебросали саратовских 63 на 59.

Автодору приходится держать в уме Зенит, находящийся ниже только из-за меньшего количества проведенных игр. Пробиваться в плей-офф – значит не разбазаривать очки в матчах с аутсайдерами. К тому же и домашняя арена в подмогу, здесь саратовцы уступали всего 3 раза из десяти: Локомотиву, московским армейцам и УНИКСУ. Цмоки – соперник, конечно, иного калибра.

Ставка

Фора Автодор минус 16,5 – 1,67