Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Единая Лига ВТБ. ЦСКА – УНИКС. Прогноз на матч 01.06.2016

Единая Лига ВТБ. ЦСКА – УНИКС. Прогноз на матч 01.06.2016

Единая Лига ВТБ. ЦСКА – УНИКС. Прогноз на матч 01.06.2016 Завершен

ЦСКА Москва – УНИКС Казань

Единая Лига ВТБ. Финал. Первый матч

УСК ЦСКА, Москва

1 Июня 19:00(МСК)

Предматчевый расклад

Баскетбольную программу первого летнего месяца в Федерации составит финал банковской Лиги, открытый российский чемпионат. На Олимпиаду мы не едем, Аникеева под домашним арестом, разве что за Тиму Мозгова да Сашу Кауна топить в НБА. Но и в России будет интересно.

Чудо как хороший по весне ЦСКА проэкзаменует казанский УНИКС, попавший в Евролигу на будущий сезон благодаря выходу в число двух лучших. По итогам плэй-офф. Однако ведь и в гладком первенстве именно эти клубы оккупировали верхние строки под теми же порядковыми номерами.

Армейцы уже подтвердили статус не просто флагмана отечественного клубного баскетбола. Титул чемпиона Евролиги вышел заслуженным и одновременно сине-красной породы. Выигрывать много и спастись на последних секундах – раньше получалось в таких случаях отступать. Бесы прошлого отпустили, появился новый лидер.

Нандо Де Коло не просто перетянул одеяло на себя. Его выступление, что на Европе, что в ВТБ Лиге сняло груз с плеч Милоша Теодосича. Возможно, если бы гениальный сербский разыгрывающий вовремя получил такого ведущего, гораздо больше титулов взяли бы и сборная бывшей югославской республики, и столичный клуб.

УНИКС в этом сезоне европейский нажористый кусок не получил, поэтому в межсезонье состав укрепил. Внушительное пополнение помогло Евгению Пашутину выполнить главную задачу и вернуться в Евролигу. Бывшему главкому ЦСКА хотелось бы сорвать и джек-пот, заодно примерить титул и напомнить о себе столице.

Фаворитом, конечно, выступает Москва. ЦСКА затратил минимальные усилия на два первых раунда: чешский Нимбурк и Химки легли в шести играх. Казань лишь против Нижнего Новгорода не испытала проблем, Зенит неожиданно, а может и по делу, зарычал и огрызнулся. 5 матчей подкапливают усталость, но держат татарстанский коллектив в тонусе. У москвичей ровно неделя гандикапа, плюс праздничные гуляния разных степеней.

Проще всего армейцам будет, если серия с первого поединка превратится в противостояние Лэнгфорда (лучший снайпер чемпионата) и остального мира. Основное преимущество Казани видится как раз не в перестрелке задних линий, где количественно (Нандо, Милош, Фриц, Джек), да и качественно Москва убедительнее. Хайнс, Воронцевич и Хряпа с переменным успехом (но не по результату) учатся играть без центра.

Казанцы Параховский, Каймакоглу и Уильямс не то, чтобы предпочтительнее, но скорее внушительнее. Добавим расслабленность от выполненного долга, реваншистское настроение Антона Понкрашова. И все же даже такого коктейля не хватит для первого свидания, истинная красная машина довершит сбор урожая. Прямо в стартовом матче, привычно набросав в атаке.

Ставка

Фора 1 (-10.5) – 1,67

Индивидуальный тотал команды 1 первая четверть Больше (22.5) – 1,69