Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Единая Лига ВТБ. Химки – Зенит. Прогноз на матч 28.03.2016

Единая Лига ВТБ. Химки – Зенит. Прогноз на матч 28.03.2016

Единая Лига ВТБ. Химки – Зенит. Прогноз на матч 28.03.2016 Завершен

Химки Мос. область – Зенит Санкт-Петербург

Единая Лига ВТБ

БЦМО, Химки

28 Марта 20:00(МСК)

Предыдущие встречи в турнире:

18.02.2016 Зенит – Химки 72:103

Предматчевый расклад

Накопивший изрядные долги перед Лигой Зенит начинает серию важных матчей. Первым пунктом программы значится выезд в Химки, которые проходят непростой период перестройки после смены главного тренера. Явного фаворита предстоящего поединка выделить непросто, несмотря на разные статусы команд.

Зенит смело отнесем к открытиям сезона. Доукомплектовавшись качественными легионерами и переехав из Люберец, Василий Карасев сколотил симпатичную банду. За 21 игру регулярного чемпионата Питер уступил всего 5 раз. Два последних матча на родном паркете подтверждают утверждение. Сперва мощный ЦСКА лишь в концовке разобрался с хозяевами, игравшими под угрозой фол-аута лидеров. Затем с разницей в 56 (!) очков была разгромлена казахстанская Астана.

Календарь для питерцев довольно удобный. Еще предстоит сыграть с главными непосредственными конкурентами – Нижним Новгородом, Локомотивом и УНИКСом, но все эти игры дома. Гостевой поединок с Химками получается самым непростым.

Подмосковный клуб имеет даже на 1 победу больше, чем Зенит, но провел на 4 матча больше. К тому же, химчане крупно заняты Евролигой, где в пятницу состоялась поездка в Каунас, а уже в четверг – судьбоносный прием Олимпиакоса. Зенит из Еврокубка благополучно вылетел, сосредоточившись, таким образом, на внутреннем первенстве.

Душко Иванович за неделю кардинально перестроить игру подопечных, конечно, не в состоянии. Но бросается в глаза, что Химки перестали бегать в отрывы. Любой игрок с мячом пересекает центральную линию и останавливается, поджидая и своих, и чужих. Позиционное нападение по-прежнему строится через маленьких, хотя уже и в передней линии хватает квалифицированных исполнителей.

У Зенита с этим похуже. После игры с армейцами главный тренер сетовал, что не хватило людей в задней линии. Но по стартовой пятерке вопросов меньше. Гости вполне должны упереться под Москвой, они уже давно отнюдь не мальчики для битья.

Ставка

Фора 2 плюс 11,5 – 1,96