Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Единая Лига ВТБ. Калев - Автодор. Прогноз и ставки на матч 04.10.2021

Единая Лига ВТБ. Калев – Автодор. Прогноз и ставки на матч 04.10.2021

Единая Лига ВТБ. Калев - Автодор. Прогноз и ставки на матч 04.10.2021 Завершен

Калев Таллинн – Автодор Саратов

Единая Лига ВТБ. Регулярный сезон

Арена Саку Суурхалль, Таллинн

4 Октября 19:00(МСК)

Прогноз на матч

Калев и Автодор стали главными неудачниками предыдущего сезона. Команды боролись с ПАРМой за восьмую строчку, но так и не догнали пермский клуб. Летом будущие соперники серьезно перетасовали составы. Главные звезды покинули оба коллектива, однако на вакансии были подписаны интересные заокеанские исполнители. 

Калев уже стартовал в Единой Лиге ВТБ, в домашнем матче уступив Зениту (60:75). У эстонцев старый тренер Штельмахерс, но совершенно новая стартовая пятерка. Если год назад латвийский специалист собирал команду с нуля, то сегодня ситуация не настолько критическая. Главная потеря – лучший скорер лиги Маркус Кин, отправившийся в Олимпию-Цедевиту. Также ушел защитник Йыэсаар. На пресс-конференции после поединка с Зенитом тренер сетовал на отсутствие качественного центрового. Под кольцом эстонцы явно будут уступать сопернику из Саратова. 

Главная новость межсезонья из стана Автодора – уход молодого Михайловского в австралийскую лигу. Один из главных талантов российского баскетбола снял свою кандидатуру с драфта НБА и отправился на Тасманию. Его место в Саратове занял игрок национальной сборной Канады Скрабб, в сезоне 2018/2019 гг. игравший за питерский Зенит. 

В Автодоре много новичков из-за океана: кроме Скрабба в клуб приехали большие Джеретт (Дарушафака), Фанденберг (NCAA, первый профессиональный контракт в карьере), а также разыгрывающий Чери с опытом игры в Италии и Испании. Позиция Чери наиболее уязвимая у Автодора: конкуренции нет, а при переборе фолов закрыть ее некем. 

В прошлом сезоне бюджет Автодора составлял около 200 миллионов рублей и был девятым по размеру в Единой Лиге ВТБ. Сегодня ситуация похожая. Клуб возглавляет лучший тренер чемпионата 2018/2019 гг. Эмиль Райкович. Матч с Калевом – стартовый в сезоне для саратовцев. К турниру Автодор готовился в Сербии, где сыграл четыре спарринга с балканскими клубами. Не по зубам российскому коллективу оказалась только сильная Будучность.

В пяти последних очных встречах Калева и Автодора побеждала исключительно принимающая поединок команда. У эстонского клуба несыгранный состав, который проводит лишь второй матч в сезоне. В этом плане дела у Автодора лучше: предсезонный спарринг позволил подтянуть химию. Матч не будет результативным и завершится гостевой победой подопечных Райковича.
 

Ставка

П2 – 2,136
ТМ 167.5 – 1,88