Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Единая Лига ВТБ. Нижний Новгород — Калев. Прогноз и ставки на матч 16.10.2021

Единая Лига ВТБ. Нижний Новгород — Калев. Прогноз и ставки на матч 16.10.2021

Единая Лига ВТБ. Нижний Новгород — Калев. Прогноз и ставки на матч 16.10.2021 4 часа

Нижний Новгород — Калев Таллинн

Единая Лига ВТБ. Регулярный сезон

КРК Нагорный, Нижний Новгород

16 Октября 17:00(МСК)

Прогноз на матч

Нижний Новгород и Калев — команды с претензиями на плей-офф. Российский клуб начал сезон Единой лиги ВТБ с разгромного поражения от ЦСКА, но затем исправился в поединке с Астаной. У эстонцев явный недобор очков: подопечные Штельмахерса много проигрывают, однако в каждом поединке выглядят конкурентно. 

В прошлогоднем плей-офф Нижний Новгород едва не сотворил сенсацию, серьезно потрепав нервы ЦСКА. За межсезонье состав у команды Лукича обновился: ушли Воронцевич, Комолов и Шеперд, подписаны Антипов, Хвостов, Кулагин, Сытников. Балканский тренер продолжит делать упор на игроков с российским паспортом. Легионерская бригада могла бы быть внушительной, но разыгрывающий Ларссон в последний момент передумал лететь в НиНо. Тяжелую травму получил новичок Йованович, который не выйдет на паркет в 2021 г. Плюс не будет выбывшего на месяц Астапковича.
 
Позицию разыгрывающего Нижний Новгород закрыл молодым Карданахишвили, арендованным у ЦСКА. На старте сезона главные проблемы команды Лукича — нехватка физики в концовке и слабая сыгранность новых связок. Параллельно Нижний выступает в Лиге Чемпионов, где успел разгромно проиграть Уникахе. Пока главный тренер видит на паркете совсем не то, что ожидает. 

Летом Калев традиционно поменял почти весь состав, но у руля эстонцев остался Штельмахерс. Пришли четыре американца, два латыша и несколько исполнителей из местной национальной сборной. Калев — команда с отличными снайперами. За халатность на трехочковой линии едва не поплатился Енисей, лишь в концовке сумев обуздать дальнобойную артиллерию соперника.

Три поражения в трех встречах — не то, на что наиграл Калев. На бумаге клуб из Таллина выглядит сильнее своей прошлогодней версии. В сезоне команда Штельмахерса провела уже семь официальных встреч. Особенно фееричным получился поединок Лиги Чемпионов против Страсбурга (73:75). Эстонцы пропустили ключевой двухочковый бросок за 1,4 секунды до сирены. Сайлас Мелсон успел совершить дальнее попадание, но сирена прозвучала на долю секунды раньше.

В прошлом сезоне соперники обменялись домашними победами в очных встречах. Матч в Таллинне завершился с минимальным перевесом хозяев (86:84), а противостояние на российской территории закончилось выигрышем Нижнего Новгорода (95:85).

У команды Лукича пока все плохо с сыгранностью, но за счет перфоманса отдельных исполнителей (Фрейманис) удается остаться на плаву. Выбыли Астапкович и Йованович. Калев идет на продолжительной серии из поражений, однако по матчам квалификации Лиги Чемпионов был виден огромный потенциал подопечных Штельмахерса. Советуем поставить на гостей, у которых нет проблем с составом.
 

Ставка

П2 с учетом ОТ – 2.562