Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Единая Лига ВТБ. Нижний Новгород – УНИКС. Прогноз на матч 20.03.2016

Единая Лига ВТБ. Нижний Новгород – УНИКС. Прогноз на матч 20.03.2016

Единая Лига ВТБ. Нижний Новгород – УНИКС. Прогноз на матч 20.03.2016 Завершен

Нижний Новгород – УНИКС Казань

Единая Лига ВТБ

КРК Нагорный, Нижний Новгород

20 Марта 16:00(МСК)

Предыдущие встречи в турнире:

28.11.2015 УНИКС – Нижний Новгород 102:68

Предматчевый расклад

Нижний Новгород принимает одну из лучших команд сезона в банковской Лиге. УНИКС уверенно занимает второе место вслед за ЦСКА и едет в гости в статусе фаворита. Но и хозяева, невнятно проведшие первую часть чемпионата, заметно собрались во второй и однозначно выходят в плей-офф. Напомним, что победитель Единой Лиги ВТБ, либо второй клуб, если это не ЦСКА, получает путевку в Евролигу.

Еще одним вариантом выхода на большую Европу является Еврокубок. Но казанцы из этого соревнования уже выбыли, разгромно уступив польской Зеленой Гуре. Шаг к повторению «достижения» на днях совершили и нижегородцы, на домашнем паркете проиграв французскому Страсбуру минус 9. Остается внутренний чемпионат, тем более, что год назад в главном соревновании клубных команд Европы оба коллектива участвовали.

УНИКС занимает вторую строку во многом из-за прекрасной игры своего лидера – Кита Лэнгфорда. Уровень американца позволяет крепкому составу выдавать победные серии и одерживать верх, в том числе в гостях, над серьезными командами. В прошлое воскресенье были повержены под Москвой Химки, а Кит набрал 38 очков, но что важно, попал 9 из тринадцати средних и 4 из семи дальних бросков. Вот это уровень, не напрасно руководство клуба стремиться продлить контракт с лучшим и самым стабильным снайпером Лиги.

У Нижнего в силу разных причин состав более ровный. Ежегодно тренер вынужден отпускать ярко себя проявивших баскетболистов на более хлебные места. К примеру в Казани выступают сразу трое бывших нижегородцев: Губанов, Панин и Параховский. Но и в этом сезоне Багацкису удалось создать боеспособную дружину, что приятно, в опоре на российских игроков. Подлинные лидеры – наши сборники Хвостов, Бабурин, «Сэм» Антонов, Стребков, плюс вкрапления в виде качественных иностранцев в лице Радда и Махалбашича.

Наверняка наличие своих по нраву болельщикам. Не случайно Нижний Новгород – домашняя команда, потерпевшая лишь два поражения в КРК Нагорный из одиннадцати попыток. Зато среди поверженных – все три российских Евролиговых кита: ЦСКА, Химки и совсем недавно Локомотив-Кубань. Так что УНИКСУ легко не будет, несмотря на результат первого свидания.

Ставка

Фора Нижний Новгород плюс 4,5 – 1,91