Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Единая Лига ВТБ. УНИКС – ЦСКА. Прогноз на матч 06.03.2016

Единая Лига ВТБ. УНИКС – ЦСКА. Прогноз на матч 06.03.2016

Единая Лига ВТБ. УНИКС – ЦСКА. Прогноз на матч 06.03.2016 Завершен

УНИКС Казань – ЦСКА Москва

Единая Лига ВТБ

Баскет-холл, Казань

6 Марта 15:00(МСК)

Предыдущие встречи в турнире:

16.11.2015 ЦСКА – УНИКС 81:70

Предматчевый расклад

Встреча первой и второй команд турнирной таблицы всегда вызывает повышенный интерес. К тому же УНИКС вообще стремится к высшим ступеням иерархии российского баскетбола. Где, как не в матче с чемпионом и лучшим отечественным клубом ЦСКА, доказывать собственную состоятельность? Битву тура принимает Казань.

Не так давно казанцы выступали в Евролиге. На будущий сезон был шанс туда пробиться, победив во втором по значимости турнире – Еврокубке. Но коллектив Евгения Пашутина вылетел уже в 1/8 финала, вначале победив на выезде польскую Зелену Гуру, а затем непостижимым образом слив домашнюю ответку в почти 20 очков. Теперь все силы брошены на успешное выступление в банковской лиге, где на данный момент УНИКС потерпел всего 2 поражения в двадцати одном матче. Первое на самом старте от минчан, второе от армейцев в Москве.

Казань третья по результативности (в среднем 90 очков) и на таком же месте по защите (73,1 в свое кольцо). Безусловный лидер татарстанского клуба Кит Лэнгфорд с более чем двадцатником за вечер, следом испанец Колом и белорус Параховский. Лучшие из россиян – неувядающий Антон Понкрашев и Валера Лиходей, имеющие приличную статистику. Антон, как и главный тренер Пашутин, выступал в свое время за ЦСКА.

В армейской обойме имеется Никита Курбанов, успевший засветиться в УНИКСе. Он у москвичей лучший по подборам (5), набирает в среднем 7,7 очков за матч, играет по 20 минут. Но есть люди и более заслуженные. Как и в Евролиге, бал правят Де Коло и Теодосич, на двоих в среднем набирающие под тридцатник за игру и раздающие десяток пасов. Лучший из россиян Фриц – Виталик Фридзон, имеющий высокий процент попадания дальних бросков (46,3%).

У Москвы также 2 поражения, но после двадцати четырех поединков и первое место. Одна баранка свежая, понедельничная от Локомотива. Зато удачный выезд в Мадрид, да и календарь в Лиге ВТБ несложный. По сути, из шести оставшихся матчей всего 2 закавырки: выезды в Казань и Питер.

УНИКС таких легких вариантов оставил себе гораздо меньше. Тут и Химки, и Нижний Новгород, и Локо с Зенитом. В общем, чтобы не оказаться за чертой высокосеянных, хозяевам матч нужно цеплять, хотя это и непросто. Помним, что встречаются 2 из трех самых результативных команд чемпионата.

Фора УНИКС плюс 10,5 – 1,67

Тотал больше 162,5 – 1,64

Ставка

Фора УНИКС плюс 10,5 – 1,67

Тотал больше 162,5 – 1,64