Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Единая Лига ВТБ. УНИКС – ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 05.06.2021

Единая Лига ВТБ. УНИКС – ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 05.06.2021

Единая Лига ВТБ. УНИКС – ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 05.06.2021 Завершен

УНИКС Казань – ЦСКА Москва

Единая Лига ВТБ. Финал. Первый матч

Арена Баскет-Холл, Казань

5 Июня 19:30(МСК)

Прогноз на матч

Присутствие ЦСКА в финальной серии никого не удивляет, а УНИКС бьется за трофей Единой Лиги ВТБ впервые за пять лет. Армейцы стали лучшей командой России в Евролиге, казанцы – в Еврокубке. В следующем сезоне соперники представят страну в Евролиге. Серия обещает быть интересной, если УНИКС не посчитает, что задача уже выполнена. 

На пути к финалу УНИКС без особых проблем прошел Зелену Гуру и Локомотив-Кубань. Команда, основные игроки которой сплошь представляют заокеанские территории, проводит шикарный год. Казанцы пробились в Евролигу и имеют реальные шансы одолеть ЦСКА. По недавней серии с Монако в финале Еврокубка было видно, что подопечные Прифтиса потеряли мотивацию после завоевания путевку в Евролигу. УНИКС, в целом, часто проваливает поединки против серьезных соперников. 

Сила казанского клуба в его защите. По качеству оборонительной линии команда Прифтиса может соперничать с Зенитом. В регулярном сезоне представитель Татарстана дважды уступил в очных встречах с ЦСКА.

Для ЦСКА этот финал Единой Лиги ВТБ станет двенадцатым подряд. Лишь одна из этих попыток завершилась неудачей. Организаторы турнира дали армейцам пять дней отдыха после Финала Четырех Евролиги. К слову, УНИКСу перед финалом Еврокубка Единая Лига ВТБ на уступки не пошла, оставив команде Прифтиса на отдых лишь 48 часов. 

Армейцы тяжело двигались к финальной серии. У подопечных Итудиса возникли сложности в противостоянии с Нижним Новгородом. В битве против Зенита москвичи окончательно успокоились к третьему матчу и выиграли на классе. ЦСКА – самая результативная команда регулярки Единой Лиги ВТБ, но и здесь есть проблемы.

На стадии полуфинала Финала Четырех Евролиги подопечные Итудиса пытались героически догнать Анадолу Эфес. По ходу третьей четверти российский клуб проигрывал туркам с разницей в -21, но за минуту до финальной сирены отставание составляло одно очко. ЦСКА догонял за счет индивидуальных проходов, но в концовке решил бросать дальние. И не угадал. У москвичей видна проблема отсутствия пасующего защитника. Из-за этого блекло играют центровые. Даже возвращение в строй Милутинова не решит проблемы ЦСКА без качественных атакующих передач. 

В финальной серии на стороне армейцев опыт, а для УНИКСа – это возможность сместить гранда с трона. Несмотря на то, что ЦСКА в регулярном сезоне Единой Лиги ВТБ показал худший результат за всю историю выступлений в турнире, именно команда Итудиса заберет золото. Первый поединок в Казани останется за ЦСКА.
 

Ставка

П2 – 1,93