Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Единая Лига ВТБ. УНИКС - Локомотив-Кубань. Прогноз и ставки на матч 23.09.2021

Единая Лига ВТБ. УНИКС – Локомотив-Кубань. Прогноз и ставки на матч 23.09.2021

Единая Лига ВТБ. УНИКС - Локомотив-Кубань. Прогноз и ставки на матч 23.09.2021 Завершен

УНИКС Казань – Локомотив-Кубань Краснодар

Единая Лига ВТБ. Регулярный сезон

Арена Баскет-Холл, Казань

23 Сентября 19:00(МСК)

Прогноз на матч

В четверг стартует регулярный сезон Единой Лиги ВТБ. УНИКС серьезно обновил состав под Евролигу и точно поборется за топ-3 внутреннего чемпионата. Локомотив-Кубань сменил легионерскую бригаду и по-прежнему большое внимание уделяет молодым россиянам. Баскетболисты из Краснодара помнят, что именно УНИКС не пустил их в Евролигу в прошлом сезоне. 

Весной казанцы под руководством Прифтиса добрались до финалов Еврокубка и Единой Лиги ВТБ. Взять трофеи не удалось, но путевка в Евролигу УНИКСом была получена. В межсезонье сильно обновился состав клуба. На место ушедшего в Панатинаикос Прифтиса был назначен Велимир Перасович, имеющий опыт побед в крупных европейских кубках. Смущает лишь то, что специалист сидел без работы после ухода из Басконии в 2019 г. 

Хорватский тренер сразу стал формировать состав под себя. Российские вакансии были закрыты Зайцевым с Валиевым из Химок и Комоловым с Воронцевичем из Нижнего Новгорода. Главные легионерские подписания: Лоренцо Браун из Фенербахче, Джекири из Басконии и имеющий опыт игры в НБА хорват Хезоня. Есть предварительная договоренность с топом из НБА Мэйо, но он вряд ли прибудет к игре с Локо-Кубанью. Ушли из УНИКСа Антипов, Холланд, Сергеев, Колесников, Уайт, Уолтерс, Морган, Теодор.

Локомотив-Кубань прошел в плей-офф прошлого сезона со второго места, но из-за травм добрался только до полуфинала. Главные потери лета – Кузминскас и Калниетис. Ключевые подписания – Мотли, Макколлум, Томпсон, Кидд. Пока нет в России Уиттингтона, оформляющего документа. Из-за травмы не сыграет Уильямс. 

Во время предсезонки УНИКС и Локомотив-Кубань летали в Турцию, где участвовали в Кубке Стамбула и Глория Кап соответственно. Казанцы минимально уступили Фенербахче, но оказались сильнее Монако. Краснодарцы обыграли Жальгирис, были разгромлены Анадолу Эфес и уступили Тофашу. 

На Суперкубке Единой Лиги ВТБ клубы играли между собой в поединке за третью строчку. УНИКС уверенно победил 84:70, но команда Перасовича проигрывала после первой половины. Казанцы лучше готовы физически, сильнее и потенциал состава. 

УНИКС продолжает укрепляться топовыми для России баскетболистами и точно навяжет конкуренцию ЦСКА и Зениту. Статус команды Евролиги обязывает побеждать. Уровень Локомотива-Кубани не сильно изменился в сравнении с прошлым годом. Краснодарцы будут отлично смотреться на своем паркете, но системно проигрывать на выезде. 

В четверг сенсации не случится: УНИКС однозначно сильнее. Советуем поставить дебютирующий перед родной публикой обновленный ростер казанцев с минусовой форой. 
 

Ставка

П1 с форой (-6.5) – 1,98