Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Единая Лига ВТБ. УНИКС – Нижний Новгород. Прогноз на матч 02.10.2016

Единая Лига ВТБ. УНИКС – Нижний Новгород. Прогноз на матч 02.10.2016

Единая Лига ВТБ. УНИКС – Нижний Новгород. Прогноз на матч 02.10.2016 Завершен

УНИКС Казань – БК Нижний Новгород

Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат

Баскет-холл, Казань

2 Октября 13:00(МСК)

Предматчевый расклад

Открытый чемпионат России по баскетболу возобновляется в первые выходные октября матчем между УНИКСом и БК Нижний Новгород. Соперники не то чтобы принципиальные, но очень уж часто в последние годы пересекавшиеся на различных стадиях. Перцу придает наличие в составах обеих команд бойцов, в разное время защищавших цвета противоположных сторон.

Пропускавший Евролигу УНИКС планомерно усилялся и готовился к старту в главном старте континента. Прошлый сезон казанцы закончили вторыми в гладком первенстве, вышли в финал плей-офф и там взяли 1 матч против монстра отечественного баскетбола. Всевозможные препоны со стороны ФИБА не повлияли на участие Казани в новом сезоне Евролиги.

Нижний гремел там 2 года назад, но с тех пор воды (игроков и тренеров) утекло немало. Седьмое место по весне в Лиге ВТБ вывело нижегородцев уже в первом раунде на УНИКС, где шансов даже на одну победу не было. А один из давних героев Нижнего – белорусский центр Параховский нынче выступает за Казань.

Состав волжан (или очан) и в это межсезонье поменялся круто. На тренерском мостике легендарного Багатскиса сменил Шталбергс. Ушли сборники Антонов, Хвостов, Бабурин и добротные легионеры Радд, Махалбашич, еще несколько исполнителей. Вакуум попытаются заполнить Петр Губанов из Казани с Гудумаком, группа из-за границы: защитники Бойнтон, Яковичс и Кейн, форвард Вене, плюс молодежь.

Ростер УНИКСа более сбалансирован, оттого и переходы не такие громкие. Костяк Пашутина из Лэнгфорда, Колома, Каймакоглу, Артема Параховского и компании пополнился опытным персональщиком Вороновым, форвардами Антиповым и Кларком. Из потерь с натяжкой выделим Губанова и Лиходея, но они на серьезные минуты рассчитывать не могли.

В предсезонке БК НН в овертайме у Пармы выиграл Кубок Нестерова, УНИКС проиграл за третье место Кубка Гомельского греческому Панатинаикосу. Как говорится – почувствуйте разницу. Качественное различие на лицо.

Даже беглый взгляд на составы команд предрекает борьбу за разные цели по сезону, а в отчетном матче на разных полюсах. При своих болельщиках казанцы приложат максимум усилий уже со старта, чтобы показать, кто в доме хозяин.

Ставка

Победа с учетом форы, 1-я половина: УНИКС (-6.5) – 1,96

Тотал очков меньше (155.5) – 1,96