Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Единая Лига ВТБ. Зелена Гура - УНИКС Казань. Прогноз и ставки на матч 14.05.2021

Единая Лига ВТБ. Зелена Гура – УНИКС Казань. Прогноз и ставки на матч 14.05.2021

Единая Лига ВТБ. Зелена Гура - УНИКС Казань. Прогноз и ставки на матч 14.05.2021 Завершен

Зелена Гура – УНИКС Казань

Единая Лига ВТБ. Четвертьфинал. Второй Матч

Спортивно-рекреационный Центр, Зелена Гура

14 Мая 21:00(МСК)

Прогноз на матч

Расклад сил в этой паре изначально намекал на легкую победу УНИКСа. Казанский клуб в регулярном сезоне провел два тяжелых поединка с поляками, но с того времени состав Зеленой Гуры покинул ключевой баскетболист. Сегодня подопечные Жана Табака находятся в психологической яме после проигрыша в финале польской лиги. Единственное, в чем Зелена Гура могла бы конкурировать с командой Прифтиса, - это физические кондиции. Первый матч показал, что и в этом компоненте у самого западного клуба Единой Лиги ВТБ есть проблемы.

В казанском матче 12 мая равная борьба на паркете наблюдалась только до середины первой четверти. В составе Зеленой Гуры на старте отлично показал себя Филипп Пут, набравший пять очков подряд, но рывок УНИКСа 8:0 в концовке первого отрезка расставил все точки над «i». Во второй четверти подопечные Прифтиса показали образцовую игру в обороне и пропустили лишь девять очков. К большому перерыву результат был сделан, а отрыв составлял 21 балл. Качественных снайперов в составе Зеленой Гуры не нашлось, а усилий центровых Фрейманиса и Гроссела не хватило для возвращения в игру. 

За несколько дней до игры с УНИКСом польский коллектив уступил золото в местной лиги Острову Велькопольскому. Спад в команде начался после ухода Иффе Лундберга. Трансфер позволил Зеленой Гуре хорошо заработать, но игра рассыпалась. 

УНИКС играет серию без основного защитника Моргана, но оборона осталась монолитной. Матч в Казани стал бенефисом Окаро Уайта, набравшего 23 очка и совершившего пять подборов. Российский коллектив мог побеждать и крупнее, но на старте четвертой четверти окончательно успокоившийся Прифтис начал выпускать молодежь. Разница в классе УНИКСа и Зеленой Гуры огромна. Казанцы вышли в Евролигу, а поляки так и не смогли нормально заменить Лундберга и Понитку. Избиение продолжится и во втором поединке.

После обидного поражения в финале Еврокубка УНИКС намерен взять золото Единой Лиги ВТБ. Задача команды – завершить серию с Зеленой Гурой как можно скорее. Казанцы забыли не самые уверенные матчи с поляками в регулярном сезоне. УНИКС едет в Зелену Гуру за разгромной победой. Советуем поставить на гостей с отрицательной форой.
 

Ставка

П2 с форой (-17.5) – 1,67