Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евробаскет 2017. Швеция – Россия. Прогноз на матч 07.09.2016

Евробаскет 2017. Швеция – Россия. Прогноз на матч 07.09.2016

Евробаскет 2017. Швеция – Россия. Прогноз на матч 07.09.2016 Завершен

Швеция – Россия

Евробаскет 2017. Квалификация. Группа С

Фыришов Арена, Упсала

7 Сентября 21:00(МСК)

Предматчевый расклад

Великолепно начатый в Перми отбор на Европу сборной России следует продолжить в Швеции. Разница с боснийцами добыта отличная, но все же победа над шведами пришлась бы весьма кстати. Потому как уже через три дня ехать в ту же Боснию, а группа из трех команд как раз неудобна рваным графиком. Ведь с первой игры россиян минула ровно неделя.

За это время Швеция съездила в Боснию и Герцеговину, где драматично, в концовке уступила хозяевам в один бросок. Ничейных результатов в баскетболе нет, поражение есть поражение. Тем злее предстанут скандинавы на родной арене.

Тренер Ведран Боснич вынужден обходиться без звезд хотя бы уровня Жеребко. Неплохую заднюю линию составляют Хакансон и Черапович, под кольцом в меру сил помогают 203сантиметровый Линдгвист и центры: Кьеллбом и Энгстрём. Если первый в силу возраста (37 лет) и скромной антропометрии (201 см) нам не страшен, то второй центровой своими 2,16 потолкаться с Тимой Мозговым в состоянии.

Другое дело, что уровень и авторитет Тимофея в разы выше, плюс у нас есть Воронцевич, Зубков и Сэм Антонов на четверке. Борьба развернется, главным образом, среди маленьких игроков. Матч открытия Хвостов и Быков провели уверенно, Кулагин и вовсе выгрыз отнюдь не мусорные минуты, выдав 17 очков + 7 подборов + 4 паса. Менее ярок был Карасев, но тут есть куда, а главное чем, прибавлять.

Сам Базаревич признал, что шведы очень вариативны в защите, а российская сборная стабильна только в том, что тяжко проводит первую половину, будь то товарищеские или официальные матчи. Вот и против боснийцев разницу сделали только после ударно проведенного в раздевалке перерыва. Радует скамейка, способная добавлять в нужные моменты.

Но нюансы остаются: тут и пауза в неделю против шведского игрового ритма, и припертость хозяев к стенке – в случае неудачи они фактически выбывают из числа соискателей путевки на чемпионат Европы. А главное, что подтверждается и экспертами, и самими баскетболистами. Выездные матчи в группе С гораздо сложнее и совсем другие, нежели домашние. Легко в Упсале не будет.

Ставка

Фора Швеция +11.5 – 1,84