Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Анадолу Эфес - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 08.10.2021

Евролига. Анадолу Эфес — ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 08.10.2021

Евролига. Анадолу Эфес - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 08.10.2021 Завершен

Анадолу Эфес Стамбул — ЦСКА Москва

Баскетбол. Евролига. Регулярный сезон

Арена Синан Эрдем Доум, Стамбул

8 Октября 20:30(МСК)

Прогноз на матч

В прошлом сезоне обе команды попали в Финал Четырех, но выступили там по-разному. Анадолу Эфес стали победителем Евролиги, а ЦСКА — проиграл в матче за третье место. Новый розыгрыш турнира соперники синхронно начали с поражений: турецкий коллектив проиграл в Мадриде Реалу, а подопечные Итудиса — не справились с миланской Олимпией. 

Анадолу Эфес имеет вторые котировки после Барселоны в списке фаворитов Евролиги. Стамбульцам с огромным трудом удалось практически полностью сохранить состав. Боссы турецкого клуба удержали всех лидеров, кроме отправившегося на жирный контракт в Каталонию Сертака Шанли. Его заменили лучшим из доступных вариантов: MVP Адриатической Лиги Филиппом Петрушевым. В НБА собирался Василие Мицич, но рекордный контракт с возможностью в любой момент уехать за океан заставил серба передумать. В строю и Шейн Ларкин, связанный с Анадолу Эфес долгосрочным соглашением. 

Команда Эргина Атамана тяжело начала сезон. В стартовой игре национального первенства лишь в овертайме удалось сломить сопротивление Меркезефенди. Далее последовало поражение от Реала, когда стамбульцы катастрофически действовали в первой четверти (-17). На хорошем уровне в Мадриде отыграли только Ларкин и Петрушев. В крайнем поединке с Бешикташем (101:55) сложностей у Анадолу Эфес не возникло даже без отдыхавшего Мицича. 

ЦСКА провел противоречивую трансферную кампанию. Вопросов по подписанию Григониса нет, но наличие в команде Шведа полностью меняет концепцию командной игры. На внутренней арене армейцы уверенно разбираются с любым соперником, но старт Евролиги получился плохим для подопечных Итудиса. Уже на третьей минуте поединка с Олимпией ЦСКА потерял своего главного большого Милутинова. Диагноз: растяжение боковой связки и две-три недели отсутствия. С сербом на паркете у москвичей получалось все, но после повреждения командная игра рассыпалась. У ЦСКА есть Боломбой и Фойгтманн, однако их уровень явно ниже, чем у Милутинова. Возвращаются прошлогодние проблемы: Итудису приходится экстренно латать сыгранный состав. 

В истории личных противостояний у ЦСКА есть большое преимущество, но только не в последние годы. Из четырех крайних очных поединков турецкий клуб выиграл три встречи. В мае армейцы с разницей в три балла уступили оппоненту в полуфинале Евролиги. Последнее сражение на Синан Эрдем Доум закончилось провалом российского клуба (70:100).

Анадолу Эфес сохранил чемпионский состав. Турки особенно опасны на домашнем паркете. ЦСКА потерял основного центрового, что обязательно выйдет боком на таком уровне. В матче 8 октября советуем поставить на победу хозяев.
 

Ставка

П1 с форой (-3.5) — 1,69
ИТ 2-го 80.0 (М) — 1,909