Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Анадолу Эфес - Химки. Прогноз и ставки на матч 03.01.2019

Евролига. Анадолу Эфес – Химки. Прогноз и ставки на матч 03.01.2019

Евролига. Анадолу Эфес - Химки. Прогноз и ставки на матч 03.01.2019 Завершен

Анадолу Эфес Стамбул – Химки

Евролига. 17 тур

Синан Эрдем Доум, Стамбул, Турция

3 Января 20:30(МСК)

Прогноз на матч

Перед последним туром перового круга Химки виртуально выпали из восьмерки. После поражения на выезде от Виллербана они делят 7—9 места. Именно французы догнали россиян по количеству побед. Ситуация у подмосковной команды явно не радужная в конце уходящего года: три поражения в последних четырех встречах. У их противника пока все складывается очень удачно. Турки делят первое место с Барселоной и имеют в своем активе 13 побед и лишь 3 поражения, последнее из которых нанес московский ЦСКА на их же паркете, это было в 15 туре. А в последней встрече Эфес просто «вынес» Маккаби, победив их с разницей в 20 очков. Напомним, что израильский клуб занимает четвертую позицию в турнирной таблице.

Химки неплохо начали игру против Виллербана, но откровенно просели во второй и третьей четвертях. Очень непохожим на себя выглядел лидер атак Швед, выбросивший за матч лишь четыре «трешки», забил одну. Конечно было много акцентированной защиты на нем, но когда ему это мешало? Стоит отметить возвращение Тиммы. Латыш стал основным «забивалой» в этом поединке, реализовав 6 из 11 попыток издали. Все остальные баскетболисты подмосковной команды, кроме вышеназванных двух, выбросили лишь шесть дальних бросков. Крайне мало для дружины, атакующей чаще остальных издали в Евролиге. Как и во всех предыдущих встречах Химки провалились в защите и позволили сопернику набрать 92 очка. Есть полное ощущение, что у Куртинайтиса не получается подобрать ударную пятерку, которая могла бы эффективно атаковать и защищаться.

Анадолу Эфес – явный фаворит предстоящего матча. Более организованный Маккаби смог продержаться в Стамбуле лишь половину поединка. Встречу с московским ЦСКА лучше вынести за скобки, скорее всего сказался эффект от поражения в финале прошлой Евролиге. Иначе сложно объяснить, как один из лидеров в атаке Мицич набирает за игру жалкие два очка. Он же накидал Маккаби 23. На высоком уровне действует второй лидер атак Ларкин. Эта парочка набирает в среднем не меньше 40 очков за матч, а учитывая защиту Химок, то может и побольше. Кроме двух «маленьких» особое внимание стоит уделить Симону, действующему на позиции второго-третьего номеров. Вся эта тройка ведет игру турок. Либо лидеры атакуют сами, либо сбрасывают при сдваиваниях на свободных партнеров.

Вероятнее всего нас ждет результативная встреча. У хозяев преимущество своей площадки и поставленная игра. Химки должны перестроиться, что одержать победу, одной атакой нельзя одолеть Эфес. У Куртинайтиса есть небольшое преимущество под щитом, необходимо его использовать. Букер и Эванс подвижнее Пляйсса и Синглтона. 
 

Ставка

ТБ (172,5) – 1,83