Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Анадолу Эфес — Зенит. Прогноз и ставки на матч 05.11.2021

Евролига. Анадолу Эфес — Зенит. Прогноз и ставки на матч 05.11.2021

Евролига. Анадолу Эфес — Зенит. Прогноз и ставки на матч 05.11.2021 Завершен

Анадолу Эфес Стамбул — Зенит Санкт-Петербург

Баскетбол. Евролига. Регулярный сезон

Арена Синан Эрдем Доум, Стамбул

5 Ноября 20:30(МСК)

Прогноз на матч

Анадолу Эфес показал худший старт сезона в истории Евролиги для действующего чемпиона турнира. Турецкому клубу не хватает большого игрока, но команда Атамана обязательно прибавит и вернется в топ-8. Зенит ждет возвращения Напьера и аккуратно обыгрывает менее статусных соперников. 

Статистика Анадолу Эфес — две победы при пяти поражениях. Стамбульцам удалось обыграть только УНИКС и Жальгирис. Болельщики турецкого клуба начали привыкать к качелям: сначала подопечные Атамана без шансов проигрывают Панатинаикосу, а через пару дней громят Жальгирис с разницей в 34 очка. Год назад Анадолу Эфес похожим образом проваливался в первом круге, однако в итоге стал победителем Евролиги.

В межсезонье из стамбульского клуба ушел всего один значимый баскетболист Шанлы. Потеря большого стала критичной, а пришедший Петрушев не может закрыть позицию под кольцом. Сдвиги есть: против Жальгириса стамбульцы сняли 44 подбора, играли быстро и эффективно. Главная причина преображения — это возвращение в строй Симона и Мицича. Без последнего всю игру на себя был вынужден брать Ларкин, но форма главной звезды Анадолу Эфес далека от идеальной. 

Статистика Зенита — четыре победы при трех поражениях. Питерцы уступили более статусным Барселоне, Реалу и ЦСКА. Были обыграны середняки: Бавария, УНИКС, Баскония, Жальгирис. Зенит держится в зоне плей-офф и имеет отличные шансы остаться там по итогам регулярного сезона. Паскуаль выстроил эффективную оборону: в крайних встречах Баскония и Енисей забросили в кольцо питерцев 54 и 56 очков соответственно. У Зенита все хорошо с физической формой: за счет кондиций российский клуб перебегал Басконию, организовав рывок 24:0 на старте третьей четверти.

В Санкт-Петербурге ждут возвращения основного разыгрывающего Напьера. Новичок Зенита восстановится примерно через три недели. Его позицию с переменным успехом закрывают Понитка, Лойд, Мики и Кулагин. Подопечные Паскуаля не играют зрелищно, но за счет командной работы добиваются результата.

Зенит — неудобный соперник для Анадолу Эфес. Обе встречи прошлого сезона закончились победами россиян (73:69, 85:78). Сегодня турецкому клубу некуда отступать, но оборона Паскуаля готова к этому. Питерцы начнут со стартовых секунд сбивать темп и навязывать позиционный баскетбол. Рекомендуем выбрать низкий тотал и гостей с плюсовой форой.
 

Ставка

ТМ 154.5 — 2.0
Ф2(+7.0) — 1.97