Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. АСВЕЛ — Зенит. Прогноз и ставки на матч 15.12.2021

Евролига. АСВЕЛ — Зенит. Прогноз и ставки на матч 15.12.2021

Евролига. АСВЕЛ — Зенит. Прогноз и ставки на матч 15.12.2021 Завершен

АСВЕЛ Виллербан — Зенит Санкт-Петербург

Баскетбол. Евролига

Арена Астробаль, Лион

15 Декабря 23:00(МСК)

Прогноз на матч

Виллербан и Зенит ведут борьбу за места в хвосте зоны плей-офф. Клубы здорово начали сезон, но к декабрю из-за травм и усталости растеряли победный ритм. Соперники играют в разный баскетбол: французы уповают на физическую мощь атаки, а питерцы выстраивают стратегию от обороны. 

АСВЕЛ опасен на своей арене. Подопечные Паркера уже обыграли на паркете Астробаль ЦСКА и УНИКС. У команды положительная статистика матчей на домашней площадке. В последние недели у клуба игровой спад: всего одна победа в шести встречах. Единственная виктория была добыта против Монако в поединке, который накладывался на выступления сборной Франции под эгидой ФИБА. В крайнем поединке Виллербан на выезде был разгромлен Басконией с разницей в 25 очков, хотя к большому перерыву подопечные Паркера уступали лишь в один балл. 

Перед сезоном АСВЕЛ потерял нескольких лидеров. Замена получилось качественной: пришли Экобо из Финикса, молодой Вембеньяма из Нантера, младший Антетокумбо из Лейкерс. Вотчина игроков Виллербана — работа в трехсекундной зоне. У команды мало исполнителей, способных качественно бросать из-за дуги. Исключение — американский разыгрывающий Джонс, который является самым результативным игроком состава и реализует дальние попытки с эффективностью в 50%.

Зенит долго побеждал без Напьера, но полоса везения закончилась. Сегодня у команды Паскуаля три поражения подряд. Неудачи были разными: если против Црвены Звезды питерцы впали в атакующий ступор, то против Фенербахче — не хватило длины скамейки. В игре с соперником из Турции Зенит две четверти контролировал игру, но рассыпался в концовке.

Основная причина спада — травмы. Перед недавним матчем Единой Лиги ВТБ с Нижним Новгородом у Паскуаля из-за недостатка игроков были трудности с проведением тренировки. Особенно серьезная ситуация с разыгрывающим: нет Напьера, под вопросом участие Фрэнкемпа и Захарова. Позицию от безнадеги закрывал Карасев, но он не вытягивает большой тайминг. Еще одна проблема — повреждение у важнейшего игрока стартовой пятерки Лойда. 

За последние пять лет команды пересекались семь раз. Четыре поединка в рамках Еврокубка остались за Виллербаном, но все три встречи в Евролиге выиграли представители России. Последняя игра состоялась в апреле и завершилась разгромной победой Зенита в Санкт-Петербурге 87:53.

Зенит едет в гости к неудобному на своем паркете сопернику. У питерцев травмированы несколько ключевых игроков. Оба клуба находятся на спаде. Если подопечным Паскуаля удастся показать свой лучший оборонительный баскетбол, то нейтрализовать мощных игроков соперника получится. Поверим в российский клуб.
 

Ставка

ТМ 150.5 — 1.92
П2 — 1.64