Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Барселона — УНИКС. Прогноз и ставки на матч 22.12.2021

Евролига. Барселона — УНИКС. Прогноз и ставки на матч 22.12.2021

Евролига. Барселона — УНИКС. Прогноз и ставки на матч 22.12.2021 Завершен

Барселона — УНИКС Казань

Баскетбол. Евролига

Арена Палау Блауграна, Барселона

22 Декабря 23:00(МСК)

Прогноз на матч

Барселона — клуб с самым высоким бюджетом в Евролиге. Каталонцы возглавляют таблицу Евролиги и считаются главным претендентом на победу в турнире. УНИКС — главное открытие баскетбольного сезона. Тренер Перасович нащупал для казанцев стиль игры, что позволяет второй месяц подряд удерживаться в зоне плей-офф Евролиги. 

Перед сезоном каталонцы в очередной раз ослабили конкурентов, подписав Хиггинса из ЦСКА и Шанлы из Анадолу Эфес. Ростер Барселоны на порядок сильнее состава любого клуба Евролиги. Проблема в том, что финансовые сложности футбольного отдела перенеслись и на баскетбольную ячейку. Боссы сине-гранатовых просят игроков снизить зарплату, что вряд ли нравится звездам. 

Серия побед Барселоны в Евролиге составляет восемь встреч. Подопечные Ясикявичуса уходят в отрыв, но литовский тренер считает, что команда выкладывается не на максимум и не готова играть через два дня. Времени на подготовку к игре с УНИКСом было достаточно: свой последний поединок каталонцы провели 16 декабря, а матч 19 декабря с Манресой в Лиге ACB перенесен из-за коронавируса у соперника. Проблемой для Барсы могла бы стать травма Калатеса, но клуб экстренно нашел ему замену в лице отчисленного из Хьюстона защитника Экзама. 

Первый месяц после прихода Перасовича на пост главного тренера УНИКСа был тяжелым для команды. Из-за больших нагрузок игроки не выдерживали физически, но сегодня казанцы вышли на пик формы. В шестнадцати последних встречах УНИКС добыл четырнадцать побед. Уверенный ход позволил возглавить таблицу Единой Лиги ВТБ и прочно обосноваться в топ-8 Евролиги. 

Главное отличие Перасовича от Прифтиса — уверенность в своих силах. Казанцы не боятся играть против грандов. Только за последние недели УНИКС на выезде обыграл Маккаби и ЦСКА, забросив каждому из соперников 85 и более очков. В последней встрече с Жальгирисом коллектив из Татарстана набрал всего 66 баллов, но за счет классной обороны победил. Сегодняшний УНИКС — это жесткая защита, пружина которой моментально распрямляется после потери у соперника. Справиться с быстрыми отрывами в исполнении двух Браунов и Хезони почти невозможно.

В период с 2011 по 2017 гг. УНИКС и Барселона семь раз встречались в Евролиге. Все встречи остались за каталонцами.

Игра казанцев на Палау Блауграна будет строиться от защиты. Что-то похожее здесь делал Зенит в плей-офф прошлого сезона. Барселона победит, но при низком тотале и с минимальным преимуществом. Возьмем гостей с плюсовой форой.
 

Ставка

ТМ 151.5 — 1.96
Ф2(+7.5) — 1.97