Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Барселона - Зенит. Прогноз и ставки на матч 04.05.2021

Евролига. Барселона – Зенит. Прогноз и ставки на матч 04.05.2021

Евролига. Барселона - Зенит. Прогноз и ставки на матч 04.05.2021 Завершен

Барселона – Зенит Санкт-Петербург

Евролига. Четвертьфинал. Пятый матч

Арена Палау Блауграна, Барселона

4 Мая 22:00(МСК)

Прогноз на матч

          Предыдущие встречи:
 21.04  Барселона – Зенит   74:76
 23.04  Барселона – Зенит   81:78
 28.04  Зенит – Барселона   70:78
 30.04  Зенит – Барселона  74:61

Еще ни разу в истории Евролиги восьмая команда не выбивала из сетки победителя регулярного сезона. Зениту достижение может покориться, но задача выхода в Финал Четырех критически сложная. Барселона с таким бюджетом и набором баскетболистов не удовольствуется каким-либо местом, кроме первого.

Барселона – команда с самой эффективной защитой лиги. Каталонцы привыкли всецело доминировать в трехсекундной зоне, опираясь на своих больших Хиггинса, Дэвиса и Миротича. В серии с Зенитом сильно сдал Миротич, который практически не попадает по кольцу. Имея огромное преимущество в габаритах, подопечные Ясикявичуса умудряются проигрывать на подборах. Единственный, с кем пока не удается справиться Зениту – это Ник Калатес.

Четвертый матч серии стал для Барселоной уроком, как не надо играть. Ни в одной из трех стартовых четвертей испанцы не набрали больше тринадцати очков. Команда Ясикявичуса привыкла лезть в трехсекундную зону, но ее оттуда выдавили. Барселона продолжает игнорировать умения своих снайперов и редко бросает из-за дуги. 

Если в ротации Барсы есть пятнадцать человек, а тренер может оставить вне заявки мастеров уровня Вестермана, то у Зенита скамейка крайне короткая. Из-за травм выпали Гудайтис и Понитка, практически бесполезны Хвостов, Зубков, Захаров и Холлинс. Питерский клуб всецело зависим от игры Пангоса. В тех матчах, когда канадец подходил к отметке в 20 набранных очков, российский клуб выглядел не хуже Барселоны. Каталонцев можно и нужно закидывать дальними бросками, поскольку со штрафными и подборами у команды Паскуаля все сложно. Зенит сильно уступает сопернику в габаритах. Тренерский штаб требует от команды максимально затягивать каждую атаку и играть в низком темпе. Тактику можно назвать антибаскетболом, но это единственный шанс победить. 

Из шести очных поединков Зенита и Барселоны в текущем сезоне лишь в последнем итоговая разница превысила десять очков. Изматывающая манера игры питерцев неудобна для каталонцев. Команде Паскуаля в пятой встрече серии будет противостоять разозленный гранд. Шансы на победу Барселоны усиливает и домашнее судейство. В поединке будет низкий тотал. Хозяева одержат тяжелейшую победу в несколько баллов.
 

Ставка

ТМ 150.5 – 1,93
П2 с форой (+6.5) – 1,94