Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Барселона — Зенит. Прогноз и ставки на матч 22.10.2021

Евролига. Барселона — Зенит. Прогноз и ставки на матч 22.10.2021

Евролига. Барселона — Зенит. Прогноз и ставки на матч 22.10.2021 Завершен

Барселона — Зенит Санкт-Петербург

Баскетбол. Евролига. Регулярный сезон

Арена Палау Блауграна, Барселона

22 Октября 22:00(МСК)

Прогноз на матч

Барселона одержала победы во всех встречах Евролиги и делит с Миланом первую позицию в таблице. Финансовые проблемы футбольного отдела сине-гранатовых перекинулись и на баскетбол, но ключевых исполнителей сохранить удалось. Зенит в предсезонке потерял главную звезду, однако даже без Напьера проиграл только ЦСКА. Битва двух претендентов на плей-офф состоится в пятницу. 

Барселона начала официальный сезон с поражения от Реала в Суперкубке Испании, но затем только побеждала. Серия викторий сине-гранатовых во всех турнирах составляет десять поединков. В Евролиге Блауграна стартовала с уверенных выигрышей у Альбы и Баварии, однако затем с огромным трудом в овертайме сломила сопротивление аутсайдеров турнира Олимпиакоса и Монако. Против греков решающие штрафные исполнил Ориола, а с монегасками решающее слово сказал Брэндон Дэвис. 

В новом сезоне перед Ясикявичусом стоит более тяжелая задача, чем год назад. Литовский специалист вынужден вернуть к жизни недовольных урезанием зарплат звезд. Возможное уменьшение оклада разозлило Миротича, который играет в половину силы. 

Зенит — второй по силе клуб в российском баскетболе. Прошлый сезон стал для питерцев дебютным в Евролиге. В регулярном чемпионате отечественный клуб разделил победы с Барселоной. Команды встретились друг с другом и в плей-офф: каталонцам удалось сломить сопротивление Зенита только в пятой встрече.

Команда Паскуаля серьезно усилилась летом. Главная беда — травмы. Во время Суперкубка Единой лиги ВТБ голеностоп повредил основной разыгрывающий Напьер. Без него игра у питерцев напоминает мучение, но Мики и компания как-то справляются. 

Старт сезона Зенит играл на низких тоталах, не забрасывая больше 80 очков за игру. Питерцы потерпели поражения от Астаны в Единой лиге ВТБ и ЦСКА в Евролиге. Параллельно команда Паскуаля выиграла там, где была должна (УНИКС, Жальгирис и Бавария). 

Аномальную результативность сине-бело-голубые продемонстрировали в крайнем поединке внутреннего первенства против Локомотива-Кубани. Резервисты Вольхин и Захаров разорвали краснодарский клуб, забросив на двоих семь трехочковых бросков. Всего Зенит набрал 106 баллов — разительный контраст с предыдущими результатами. Подобную продуктивность вряд ли получится перенести на матч с Барселоной.

В Каталонии задачи Зенита — замедлить игру и максимально надежно отыграть в обороне. Высокий тотал здесь маловероятен. Советуем поставить на низкую общую результативности и ИТМ на российский клуб.
 

Ставка

ТМ 150.5 — 1,92
ИТ 2-го 72.0 — 1,77