Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Баскония – ЦСКА. Прогноз на матч 17.03.2017

Евролига. Баскония – ЦСКА. Прогноз на матч 17.03.2017

Евролига. Баскония – ЦСКА. Прогноз на матч 17.03.2017 Завершен

Баскония Витория – ЦСКА Москва

Евролига. Регулярный сезон 2016-17. 26 тур

Фернандо Буэса Арена, Витория

17 Марта 23:00(МСК)

Предматчевый расклад

Визит чемпионов России в страну басков пройдет на фоне нескольких примечательных событий. ЦСКА уже гарантировал себе участие в Топ-8 в прошлом туре, но для защиты звания лучшего клуба Европы неплохо было бы занять и первое место в регулярке. Баскония пока пятая в сводной таблице, сразу за четверкой основных фаворитов состязания.

Любыпытно и противостояние MVP двух последних отрезков Евролиги: Нандо де Коло (чем не урожденный баск?) завоевал титул в прошлом туре, чуть ранее баск по клубной принадлежности Ким Тилли удостоился такой же награды. Но и кроме этих заслуживающих внимания фактов отметим, что игры в Витории никогда не были простыми для любого соперника. В чем кроме прочих смогли убедиться уже и Фенербахче, и Барселона, и Казань.

Вообще первая половина сезона удавалась баскам куда лучше, ведь 6 из своих одиннадцати поражений дружина Сито Алонсо потерпела в последних девяти встречах. Это касаемо главного клубного баскетбольного турнира Старого Света. Косвенным подтверждением игрового кризиса послужит и баранка из внутреннего чемпионата, причем свежая, воскресная. Несолоно хлебавши Баскония уехала из Манресы, уступив 5 очков последнему месту.

ЦСКА таковых напряжений в Лиге ВТБ избегает, мощно и привычно накатывая на финиш. Длинная обойма и удобный календарь позволяют главкому москвичей Итудису варьировать игровые сочетания в поисках формулы успеха. Есть и обратная сторона медали – чехарда не позволяет наигрывать стабильные связки. Но состав армейцев настолько опытен и притерт, что на результате это пока не сказывается.

Москва ведет заочную борьбу с Реалом, имея столько же побед (по 19), и на одну опережая Олимпиакос. Баскония не столь незыблема, деля пятую строку с Пао и Црвеной Звездой (по 14), 13 у Эфеса, 12 у еще одних турков из Дарушшафаки. Не забываем, что за пределами восьмерки находится Барса, которую рано сбрасывать со счетов.

По таблице победа нужнее хозяевам, да и зеленая армия поклонников в день Святого Патрика погонит любимцев на свершения. Но фаворитом букмекеры считают гостей. Не в последнюю очередь благодаря первой встрече. Из столицы России поздней осенью баски увезли почти минус 30.

Ставка

Фора Баскония (+5.5) – 1,75

Тотал 1-я четверть больше 41.5 – 1,84