Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Црвена Звезда – ЦСКА. Прогноз на матч 18.04.2016

Евролига. Црвена Звезда – ЦСКА. Прогноз на матч 18.04.2016

Евролига. Црвена Звезда – ЦСКА. Прогноз на матч 18.04.2016 Завершен

Црвена Звезда Белград – ЦСКА Москва

Евролига, 1/4 финала, третий матч

Комбанк Арена, Белград

18 Апреля 21:45(МСК)

Предыдущие игры:

12.04.16 ЦСКА – Црвена Звезда 84:74

14.04.16 ЦСКА – Црвена Звезда 77:76

Счет в серии до 3х побед 0-2

Предматчевый расклад

Потрепав нервы российским болельщикам, ЦСКА одержал 2 домашние победы и оказался в одном шаге от тринадцатого выхода в Финал Четырех за последние 14 лет. Победная серия на свой площадке достигла шестнадцати игр, из которых последняя вышла самой напряженной. Поклон в сторону Црвены Звезды, приятно удивившей в плане самоотдачи.

Жесткой защитой на грани фола звездачи мигом снизили феноменальную результативность армейцев по итогам групповых фаз. Главной задачей гостей было максимально выключить основного добытчика москвичей Нандо Де Коло, и, пожалуй, это сделать удалось.

В какой то мере недобранные французом 10-15 очков вылились в итоговую нервотрепку, особенно в концовке второго матча. У Нандо не получалось забрасывать с игры, но зато он реализовал 9 из десяти штрафных бросков. Как и двумя днями ранее, выручил наш серб Милош Теодосич, ключевую из трех забросивший в заключительную минуту.

Сербы из Звезды тоже умеют достаточно немало. При точечной, но очень существенной помощи легионеров, балканский коллектив даже лидировал продолжительные отрезки. Выделим Йовича, удачно дирижировавшего партнерами (7 пасов + 15 очков), и Симоновича (14 баллов).

Что еще бросилось в глаза – армейцы сбивались на индивидуальный баскетбол. Не случайно обычно пасующая команда собрала всего 12 результативных передач, что не только меньше, нежели у Црвены Звезды (18), но и просто ничтожно для своего уровня.

Болеть в бывшей Югославии умеют на славу. Это в Мегаспорте тысяча приезжих фанатов была голосистее хозяйских суппортеров, пришедших в театр. На Пионере соберется аншлаг, в котором неискушенные игроки гостей могут попросту растеряться.

Понятно, Итудис не станет прибегать к широкой ротации в случае неудачно складывающегося матча. Но и ожидать пары-тройки (минимум) свистков в пользу хозяев вполне резонно. А уж в таких историях Милош способен заработать технарь, невольно подтащив соотечественников.

В любом случае, в первом матче придется невероятно тяжело. Црвена Звезда достойна виктории, а характер и состав у сербов подходящие. Отходить от успешной обороны они не станут.

Ставка

Индивидуальный тотал ЦСКА меньше 84,0 – 1,87

Фора Црвена Звезда плюс 7,5 – 1,77