Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Црвена Звезда – Жальгирис. Прогноз на матч 02.12.2016

Евролига. Црвена Звезда – Жальгирис. Прогноз на матч 02.12.2016

Евролига. Црвена Звезда – Жальгирис. Прогноз на матч 02.12.2016 Завершен

Црвена Звезда Белград – Жальгирис Каунас

Евролига. Регулярный сезон 2016-17. 10 тур

Комбанк Арена, Белград

2 Декабря 21:00(МСК)

Предматчевый расклад

Пятничный вечер сводит в столице Сербии евролиговых середняков. За почти первую треть соревнования Црвена Звезда раздобыла 4 победы, а литовский Жальгирис и вовсе на одну меньше. Тем не менее, Каунас ударно провел вторую половину ноября, обыграв Галатасарай и Бамберг, не познав горечи неудач во внутреннем первенстве и уступив некрупно в Москве.

Звезда в АБА Лиге, наследнице югославского чемпионата, проигрышей вовсе не имеет, после 11 туров, естественно, возглавляя таблицу. В Европе сербский чемпион представил любопытную картину: в первом туре поражение, затем две победы, после череда неудач, вновь дважды со щитом и последняя чувствительная баранка в Стамбуле.

Что характерно, виктории звездачей разделились поровну: дважды на выезде, с минимальным перевесом в 1-2 очка, и столько же на своем паркете. Вот тут начинается интересное – повержены Барселона в плюс 11 и Милан в плюс 13.

Сербы традиционно опираются на доморощенные кадры. В нынешнем розыгрыше стоит отметить серьезную переднюю линию Кузмич (2,14) – Бьелица (2,07) – Симонович (2,03). На троих выходит в среднем за 30 очков и под 15 подборов. Плюсуем сюда защитника Гудурича (10 + 2,7 паса) – понятно от кого ждать главной опасности.

Литва также обычно не бедна на баскетбольные таланты. Но нынче ситуация такова, что лучшие стремятся за рубеж, вот и приходится Шарунасу Ясикявичусу опираться на капитана-ветерана Янкунаса, как в лучшие годы набирающему по 14 баллов за вечер. Следом идут уже легионеры: Мотум, Вестерманн, Паос.

В атаке получается неплохо, Жальгирис даже среди лидеров по отскокам в нападении. Црвена Звезда очков набирает не в пример меньше, находясь по этому показателю на предпоследнем месте. Но сербы берут свое защитой, не позволяя оппонентам набирать в среднем более 75 очков. В противостоянии равных этот фактор важнее, игру принято строить от печки, читай от обороны. Ведь впереди может попросту не полететь.

Ставка

Фора 1 (-5.0) – 1,96