Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. ЦСКА – Црвена Звезда. Прогноз на матч 12.04.2016

Евролига. ЦСКА – Црвена Звезда. Прогноз на матч 12.04.2016

Евролига. ЦСКА – Црвена Звезда. Прогноз на матч 12.04.2016 Завершен

ЦСКА Москва – Црвена Звезда Белград

Евролига, 1/4 финала, первый матч

Мегаспорт Арена, Москва

12 Апреля 20:00(МСК)

Предматчевый расклад

Больше всех в турнирной сетке матчей на выбывание повезло московским армейцам. Доставшиеся им в соперники по четвертьфиналу армейцы белградские – объективно слабейшая команда из восьмерки. Црвена Звезда довольно неожиданно выбралась из группы F, потеснив из титульных разборок турецкий Эфес. Чтобы попасть под ЦСКА.

Белград прошел в стадию плей-офф с отрицательной разницей заброшенных/пропущенных очков. Если защита у сербов оказалась вполне на уровне, то в атаке подопечные Радонича не добрали. Средние 74,1 балла за вечер – шестой-седьмой показатель в их подгруппе Топ 16 и тринадцатый-четырнадцатый из двух пулек. Меньше набирали только Уникаха и Жальгирис.

Игра в нападении Звезды строится через американских легионеров: форварды Кинси и Миллер на двоих набирали около 23х очков за матч. Основной разыгрывающий Стефан Йович во второй фазе соревнований раздавал больше четырех с половиной передач при 1,9 потерь. На щитах центры Жирбес и Штимац снимали почти 12 подборов за игру, благо ростовые данные в порядке. Немец Майк Жирбес добавлял к тому же в копилку еще 10,6 очка.

Это неплохие баскетболисты, но их усилий будет маловато для создания проблем москвичам. У ЦСКА только Де Коло и Теодосич добывали вместе 36 баллов плюс больше десяти ассистов. Не случайно следующий по атакующему ранжиру Реал отстал в статистике на 9 набираемых очков, остальные на 10 и больше. Ведь в составе полно снайперов – Хиггинс, Фридзон, Курбанов и прочие. Есть опасения по части передней линии, но они скорее относятся к Финалу Четырех, а к тому времени оклемаются и Хряпа, и Фрилэнд. На проход Белграда хватит и наличных сил.

С уступающими в классе командами ЦСКА наловчился расправляться. Причем на паркете Мегаспорта делает это со старта, не откладывая в долгий ящик. Норму в 95 очков армейцы набрать в состоянии, на долю гостей останется чуть больше семидесяти – не запредельное число даже для Црвены Звезды.

Читайте также >> Евролига 2016. Итоги. Прогноз на победителя

Ставка

Победа с учетом форы, 1-я половина: ЦСКА минус 9,0 – 1,86

Тотал очков больше 165,5 – 1,95