Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. ЦСКА – Лабораль Кутча. Прогноз на матч 17.03.2016

Евролига. ЦСКА – Лабораль Кутча. Прогноз на матч 17.03.2016

Евролига. ЦСКА – Лабораль Кутча. Прогноз на матч 17.03.2016 Завершен

ЦСКА Москва – Лабораль Кутча Витория

Евролига, Топ 16, 11й тур

Мегаспорт Арена, Москва

17 Марта 20:00(МСК)

Предыдущие встречи в турнире:

21.01.2016 Лабораль – ЦСКА 81:71

Предматчевый расклад

После оплеухи, бездарно полученной в Барселоне, армейцам негоже подставлять вторую щеку другому условно испанскому клубу. Битва за первое место в группе F с басками из Витории пройдёт на нашей территории. В Москве ЦСКА еще ни разу не уступал на стадии Топ 16, потому сейчас Лабораль Кутча, в том числе и по букмекерским котировкам, явный аутсайдер. Разве что насторожит самых осторожных ноябрьский проигрыш москвичей Малаге.

Несуразица в концовке игры с Барсой, приведшая к досаднейшему и глупому поражению, имеет 2 стороны. К положительным моментам можно отнести то, что это случилось не в решающие моменты Финала Четырех, и то, что теперь игроки станут злее и предусмотрительнее. Но тревожно за психику Милоша Теодосича, непонятно как теперь быть тренеру и когда разыгрывающего выпускать/убирать.

Есть вопросы и по тяжелому форварду. Номинально остался один Андрей Воронцевич: Хряпа и Николс серьезно травмированы. Либо выпускать на четверку Коробкова, что чревато проигрышем отрезка, либо играть Фриланд-Хайнс, это пока даже не пробовали. Есть вариант легкого состава, с Курбановым и тремя настоящими малышами. Зависит от состава противника, но Андрей будет играть, конечно, побольше.

Другое дело, что атака ЦСКА и раньше строилась на умениях задней линии: в порядке и Де Коло, и тот же Теодосич, когда проходят приступы, Фридзон, Джексон. Не случайно Москва лучшая из шестнадцати по набираемым очкам (92,7), рейтингу производительности (108,4) и проценту попадания дальних бросков (43,6%). На родном паркете армейцы и вовсе попадают почти половину из-за дуги (48,3%).

Ровно такой же процент трёхочковых имеет Янис Буррусис, но тоже дома. А вот в гостях греческий центр, прибивший ЦСКА в четвертом туре (19 очков+13 подборов), реализует всего 18,2% издали. Вообще баски уповают на надежную оборону, пропуская в среднем 73,7 очка за вечер – лучший результат в группе. Вот и при первом свидании они заморозили армейскую атаку, отняв от средней результативности ЦСКА более двадцати баллов.

В Мегаспорте хозяева должны побеждать, что при определенном стечении обстоятельств досрочно выводит их в плей-офф. Но и набрать выше девяноста с хвостиком будет нелегко, хотя и этого должно хватить.

Ставка

Индивидуальный тотал ЦСКА меньше 94,0 – 1,95