Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. ЦСКА – Локомотив-Кубань. Прогноз на матч 13.05.2016

Евролига. ЦСКА – Локомотив-Кубань. Прогноз на матч 13.05.2016

Евролига. ЦСКА – Локомотив-Кубань. Прогноз на матч 13.05.2016 Завершен

ЦСКА Москва – Локомотив-Кубань Краснодар

Евролига, Финал Четырех

Мерседес-Бенц Арена, Берлин

13 Мая 19:00(МСК)

Предматчевый расклад

Первый в истории Евролиги российский полуфинал однозначно проведет в главный поединок отечественный клуб. Но разделит поклонников баскетбола на 2 лагеря: переживать за монументальных армейцев, посещающих данную стадию регулярно, или топить за сенсационных железнодорожников, в дебютный сезон удививших Европу. Москва против Краснодара в Берлине, запасайтесь валидолом, пивом безалкогольным, чем угодно алкогольным, просто включайте телевизор или прорывайтесь на стадион.

Локомотив опрометчиво вылетел из национального чемпионата, оставив себе единственный путь развития. Только победа в турнире выдаст Локо путевку в следующий сезон с составом, приближенном к нынешнему. Где россиян, признаемся честно, немного, а уж в заглавных ролях сплошь иностранцы.

Схожая история и в Москве, где баскетболистов с российским паспортом привечают, но за ненадобностью просеивают (Воронов), оставляя сливки. При всем этом на лидерских позициях тоже легионеры. Да и главные тренеры соперников представляют Грецию, у Локомотива Барцокас выигрывал титул в 2013м (Олимпиакос), у ЦСКА Итудис брал 5 чемпионств в качестве помощника (Панатинаикос).

В сезоне клубы пересекались только в Единой Лиге ВТБ, обменявшись гостевыми викториями. Более свежая встреча февральская, в Москве, где геройствовал Рэндольф. Большой кубанцев уже получил приглашение от армейцев на следующий год, что является грамотным ходом москвичей.

Поединок представим состязанием лучшей атаки и грамотнейшей обороны Евролиги. Такими разными путями дружины торили дорожки в полуфинал. Что дальше: пара Де Коло – Теодосич даже количественно внушительнее Дилэйни, скамейка Москвы разнообразнее. Опыт армейцев не служит им прямым пропуском в финал, но ложится очередной гирей на весы.

А самое главное, преимущества Локомотива нивелируются подбором игроков ЦСКА. Точно так же нет центра, формальный 5й номер Хайнс, с ростом до двух. Это защита от двоечек, нетрудные смены, по крайней мере. Ровно те же броски с дальней дистанции, проходы и скидки на бросающих больших.

Концепции сравняются, глубина состава вынесет. Спасти Локо может только бешеный кураж, но рассчитывать на такую изменчивую материю в конкретный день не приходится. А лишь надеяться поклонникам.

Ставка

Тотал больше 160,5 – 1,93

Фора ЦСКА минус 5,5 – 1,71