Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. ЦСКА – Панатинаикос. Прогноз на матч 21.10.2016

Евролига. ЦСКА – Панатинаикос. Прогноз на матч 21.10.2016

Евролига. ЦСКА – Панатинаикос. Прогноз на матч 21.10.2016 Завершен

ЦСКА Москва – Панатинаикос Афины

Евролига. Регулярный сезон 2016-17. 2 тур

Мегаспорт Арена, Москва

21 Октября 20:00(МСК)

Предматчевый расклад

Уменьшение количества участников Евролиги УЛЕБ несет большее число топовых матчей с заметными вывесками. ЦСКА против Панатинаикоса – как раз такой случай, Москва принимает Афины, и это будоражит воображение.

Пао в межсезонье пережил серьезное потрясение. Закончил с баскетболом многолетний символ команды Деметрис Диомантидис, что послужило сигналом к кадровой перестройке. На позицию центра из Испании выписан Яннис Бурусис, в подмогу ему из Локомотива-Кубани пришел Синглтон. В старте играют и другие новички: бывший мадридец Кей Си Риверс и обладатель титула Евролиги в составе ЦСКА Деметрис Николз.

Соответственно и результаты афинян пока не балуют поклонников стабильностью. Если первый тур европейского состязания принес ожидаемую в принципе викторию над Жальгирисом, то уже понедельничный чемпионатный выезд в Пирей обернулся фиаско: минус 25 от заклятых соперников из Олимпиакоса.

ЦСКА после тура в Евролиге отдыхал, что должно пойти на пользу коллективу Итудиса. Рекордные 109 очков в Стамбуле отнюдь не дались малой кровью, в прямом смысле. Разозленные фанаты Галатасарая не стеснялись выбрасывать на поляну посторонние предметы, достигшие не игроков, но некоторых членов делегации армейцев.

Перерыв позволит москвичам подлечить болячки и микротравмы, полученные в предсезонке. Вновь на высоте армейские малыши: словно продолжают чемпионскую феерию Де Коло (22 очка в первой игре), Теодосич (20 + 11 пасов) и Джексон (16). Нет сомнений, что задняя линия хозяев в состоянии переиграть греческих визави в составе Ник Калатес – Риверс. Это важно в свете некоторого преимущества гостей в линии передней.

Практически все большие Пао обладают не только внушительной антропометрией, но и стабильным дальним броском, разве что Гист тяготеет к работе в краске. Но и тут имеются нюансы. Во-первых, как показала игра с Олимпиакосом, разыгрывающие Панатинаикоса пока не достаточно кормят передачами своих центровых/тяжелых форвардов. А во-вторых, Хайнс и Огастин убедили, что и они в порядке, плюс есть Хряпа, Воронцевич и Антонов.

Более длинная скамейка дает дополнительное преимущество хозяевам. В нынешних реалиях Евролиги играть 40 минут в 6-7 исполнителей малореально. Отчетливо это проявляется во вторых четвертях, когда сменщики выходят на паркет.

Ставка

Фора по четвертям: ЦСКА 2-я четверть минус 3.5 – 1,95

Азиатский тотал б 163.5 – 1,70