Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. ЦСКА – Жальгирис. Прогноз на матч 01.04.2016

Евролига. ЦСКА – Жальгирис. Прогноз на матч 01.04.2016

Евролига. ЦСКА – Жальгирис. Прогноз на матч 01.04.2016 Завершен

ЦСКА Москва – Жальгирис Каунас

Евролига, Топ 16, 13 тур

Мегаспорт Арена, Москва

1 Апреля 20:00(МСК)

Предыдущие встречи в турнире:

05.02.2016 Жальгирис – ЦСКА 59:94

Предматчевый расклад

Одно из классических европейских баскетбольных противостояний, болельщики со стажем назовут советской классикой, берет начало с конца 50х годов прошлого века. Афиша ЦСКА против Жальгириса в последнее время снизила спортивный накал, но громкая вывеска осталась навсегда. Судя по букмекерским котировкам, да и принимая во внимание результат встречи в Каунасе, в День Смеха гости рискуют остаться в дураках.

Армейцы досрочно разобрались с первым местом во внутреннем чемпионате, вышли в Топ 8 Евролиги. Следующий шаг – получение преимущества домашней площадки. К этому приводит простая победа над Жальгирисом, либо поражение Олимпиакоса в Химках. Ну а первую строку за тур до финиша даст собственная виктория и поражение Лаборали от Реала.

Клуб из Каунаса давно ни на что не претендует, провалив Топ 16. Всего 2 победы из двенадцати попыток – не уровень литовцев. Острая нехватка финансирования сказалась и на бывшем благополучном флагмане постсоветского пространства, подпитываемом традициями и школой. Худшее в группе F нападение (71,8 очка), самая плохая из шестнадцати защита (-84,4), меньше всех ассистов (13,8).

ЦСКА по атакующим действиям лидирует. Средние 91,7 очков разительно контрастируют с литовскими достижениями. Лучшие снайперы Евролиги Де Коло (20,6) и Теодосич (19,2) выступают в красно-синих цветах. Противопоставить классу Шарунас Ясикявичус попробует порядок, но его не хватило даже неделю назад против Химок, котирующихся нынче куда ниже москвичей.

У ЦСКА длиннее и качественнее скамейка, реально на каждую позицию, кроме четвертого номера, есть по 2 условно равноценных кандидата. Если одну, стартовую, четверть, гости могут на кураже и мышечной памяти выдать на равных, то уже вторая десятиминутка, как правило, расставляет всё по своим местам. Оба клуба в числе постоянных участников Евролиги будущих сезонов, значит когда-то встретятся и в других условиях.

Ставка

Фора на вторую четверть: ЦСКА минус 4,0 – 1,85