Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. ЦСКА - Анадолу Эфес. Прогноз и ставки на матч 28.05.2021

Евролига. ЦСКА – Анадолу Эфес. Прогноз и ставки на матч 28.05.2021

Евролига. ЦСКА - Анадолу Эфес. Прогноз и ставки на матч 28.05.2021 Завершен

ЦСКА Москва – Анадолу Эфес Стамбул

Евролига. Финал Четырех. Полуфиналы

Ланксесс Арена, Кельн

28 Мая 19:00(МСК)

Прогноз на матч

В Финал Четырех Евролиги прошли команды из топ-4 регулярного чемпионата. В сезоне ЦСКА и Анадолу Эфес стали самыми результативными командами из пробившейся в плей-офф восьмерки, но при этом занимали второе и третье место с конца по надежности обороны. В очных встречах соперники синхронно разгромили оппонента на своих паркетах.

ЦСКА сыграет в 20-м для себя Финале Четырех. Подопечные Итудиса стали единственной командой, которая прошла четвертьфинальную стадию без поражений. Армейцы легко разобрались с Фенербахче, трижды одолев турецкий коллектив с двухзначной разницей. Что касается очных противостояний с Анадолу Эфес, то российский коллектив одерживал победы в 11 из 12 крайних матчей. В первом круге ЦСКА разгромил стамбульцев на своем паркете 100:65. В ответном поединке Анадолу Эфес взял не менее убедительный реванш 100:70.

Для ЦСКА отличной подготовкой к Финалу Четырех стал плей-офф Единой Лиги ВТБ. В регулярном сезоне армейцы заняли рекордно низкое для себя четвертое место, но за счет опыта вышли в большой финал. История могла бы закончиться еще на первой стадии, но москвичи с помощью судей вытянули серию с Нижним Новгородом. Против Зенита было проще: ЦСКА справился с конкурентом за четыре поединка. В трех крайних матчах противостояния с питерцами процент дальних попаданий у москвичей составлял 46 – 52. 

Анадолу Эфес на стадии четвертьфинала прошел барьер мадридского Реала. Турецкая команда выиграла две стартовые игры серии на своем паркете с общей разницей в 50 очков, но затем дважды уступила в Мадриде. Все решилось в пятой встрече, в которой подопечные Атамана ударно провели третью четверть и смогли удержать минимальный перевес. Параллельно стамбульцы бились в местном чемпионате: на стадии полуфинала Анадолу Эфес не испытали проблем с Бешикташем, трижды разгромив соперника. 

В крайнем поединке против Бешикташа (96:66) Атаман дал отдохнуть заметно сдавшему в последние месяцы Ларкину. Результат в стартовые минуты сделал Мицич, забросивший восемь очков подряд. Всего за шесть минут на паркете серб набрал тринадцать баллов. Анадолу Эфес доигрывал поединок резервной пятеркой, что позволило сохранить силы лидеров перед Финалом Четырех.

Сезон для ЦСКА получился проблемным, но за счет опыта армейцы держатся на плаву. Турки опасны на своем паркете, но Финал Четырех пройдет на нейтральной площадке. Ключевой во встрече станет стартовая четверть. Поставим на опыт московского клуба.
 

Ставка

П1 с форой (+4.5) – 2,01