Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. ЦСКА - Зенит. Прогноз и ставки на матч 03.03.2020

Евролига. ЦСКА – Зенит. Прогноз и ставки на матч 03.03.2020

Евролига. ЦСКА  - Зенит. Прогноз и ставки на матч 03.03.2020 Завершен

ЦСКА Москва – Зенит Санкт-Петербург

Евролига. 27 тур

Мегаспорт, Москва

3 Марта 20:00(МСК)

Прогноз на матч

В 27 туре Евролиге в Москве пройдет встреча российских клубов ЦСКА и Зенита, занимающих абсолютно противоположные места в турнирной таблице. Пусть обе команды уступили в своих последних поединках, но сложно сравнивать уровень соперников, которые противостояли нашим командам. Армейцы встречались с одним из главных претендентов на титул в этом году испанской Барселоной и проиграли с разницей в 2 очка. Зенит уступил одному из аутсайдеров этого турнира немецкой Баварии, выступая у себя на площадке. Итоговая разница составила 9 баллов.

Дела у питерцев совсем разладились. Смена тренера никак не повлияла на результат. При Паскуале Зенит ничего не смог противопоставить ни Альбе, ни Баварии, хотя обе команды сейчас явно не на высоте. Главная проблема на данный момент – нет хорошего первого номера. Хвостов, выходивший эти матчи в старте, не может пока действовать на высоком уровне больше 10 минут (сказываются последствия травмы), а у Альбиси не получается в одиночку вести игру. Вообще стоит отметить, что из всех легионеров только Айон держит высокий стабильный уровень. Он одинаково полезен на обеих сторонах площадки и точно лучший игрок в составе своего клуба. Зенит неплохо начинал, но проваливал в обоих поединках вторую половину. Это говорит о не очень хорошем физическом состоянии. Атака проваливается в первую очередь. Судите сами, с Альбой питерцы забили 17 очков в 4 четверти, а с Баварией 14. С такой продуктивностью в Москве делать нечего. Обращает на себя внимание большое количество выброшенных «трешек» и маленький процент их реализации. За счет этого компонента можно сильно улучшить эффективность нападения.

ЦСКА провел хороший матч против Барселоны. На первые роли вышли не привычные Джеймс и Фойгтманн, а Курбанов, Хиллиард и Хэкетт. Немец вообще провалился и не смог себя никак проявить в этой игре. Джеймса хорошо держали и не давали ему пространства, отсюда и низкая результативность американца. Если против Зенита оба этих баскетболиста выйдут на свой привычный уровень по набору очков, а вышеперечисленная троица сохранит свой запал в нападении, то гостям придется туго. Хайнс был много полезен в этой встрече, но две потери в концовке лишили армейцев дополнительных шансов на успех. В защите армейцы действовали хорошо и если бы не высокое мастерство Миротича и Дэвиса, то победа была бы у них в кармане.

Зенит напоминает тонущий корабль. Вряд ли можно ожидать от него цельной игры против столь сильного соперника, да еще и на его площадке. Армейцы гораздо выше классом и им нужны очки в борьбе за четвертую строчку в таблице. Так что ждем уверенной победы москвичей с большой разницей в счете.
 

Ставка

П1 с Форой (-12.5) – 1,83