Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Химки – Бамберг. Прогноз на матч 22.01.2016

Евролига. Химки – Бамберг. Прогноз на матч 22.01.2016

Евролига. Химки – Бамберг. Прогноз на матч 22.01.2016 Завершен

22 Января 20:00(МСК)

Евролига, Топ 16

Химки Мос. область – Брозе Бамберг. Прогноз на матч 22.01.2016

22 января 2016 года, пятница, 20.00 по московскому времени, Москва, Россия

                Победитель матча имеет отличный шанс возглавить группу. Для гостей ситуация проще в том плане, что им позволительно проиграть. У Химок такой возможности нет, ведь это их третий домашний матч в четырех турах, а процент побед не равен ста. И если подмосковная команда мечтает о выходе из группы, на своей площадке проигрывать не стоит.

                В Топ-16 Бамберг уступил только на старте – в гостях действующему чемпиону евролиги Реалу. В прошлом туре немцы взяли верх в Греции над Олимпиакосом, а между этим разгромили дома Каунас с разницей 33. Оттого мы и говорим, что уступить в Москве для Брозе не страшно, а вот выиграть – большой шаг в сторону плей-офф.

                На данной стадии Бамберг впереди всех по точности трёхочковых (47,3%) и пятый по средним попаданиям (54,9%) и пасам (более 19ти за вечер). Мяч в нападении ходит во многом благодаря тому, что на паркете постоянно два разыгрывающих: кто-то из тройки Вонамэйкер, Зисис и Стрельниекс. А иногда все трое вместе.

                Другое дело, что задняя линия – сильнейшее оружие и подмосковного клуба. Иногда даже кажется, что каждый из звездных защитников Химок начинает перетягивать одеяло на себя не по делу. Прекрасно, что в последнее время в команде Куртинайтиса естественным образом выделился лидер по игре, умеющий многое именно на паркете в решающие минуты. Речь об Алексее Шведе, принявшемся воплощать заокеанский баскетбол на европейских площадках.

                Букмекеры отдают предпочтение хозяевам почти в два раза. Дело вот в чем: ставка на дальние броски хороша, но может и не полететь, как случилось с Бамбергом в Тель-Авиве. Забросив всего 20% немцы получили от слабого в сезоне Маккаби -20. Химчанам людей на персональную защиту от снайперов хватит, поэтому ставим на фора Химки минус 3,5. Кэф 1,63.