Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Химки – Реал. Прогноз на матч 11.02.2016

Евролига. Химки – Реал. Прогноз на матч 11.02.2016

Евролига. Химки – Реал. Прогноз на матч 11.02.2016 Завершен

Химки Мос. область – Реал Мадрид

Евролига, Топ 16, 7й тур

Дворец в Крылатском, Москва

11 Февраля 20:00(МСК)

Предматчевый расклад

Всё еще лидер группы F, но уже один из трех, принимает на условно домашней площадке действующего чемпиона Евролиги из столицы Испании. Команды в таблице разделены всего одной победой, и в случае успеха гости обойдут Химки. Но два первых свидания в сезоне, а клубы соревновались в пульке А на первой стадии, закончились викториями подмосковных баскетболистов. Судя по букмекерским котировкам, нас ждет третий положительный исход для подопечных Куртинайтиса.

В предыдущем туре оба нынешних соперника свои поединки проиграли. Если Химки немного не по делу, но все же в рамках допустимого, уступили в гостях греческому Олимпиакосу, то Реал дома неожиданно не справился с соотечественниками из Лабораль Кутчи. В условиях плотного размещения в этой группе, домашние поражения резко осложняют решение задачи по выходу в плей-офф.

В рамках внутренних первенств дела складывались по-разному. Химки в эпической битве сложили оружие перед ЦСКА в понедельник. Мадрид в воскресенье принимал аутсайдера чемпионата Испании Эстудиантес и разнес противника почти в двадцатку. Лишний день отдыха как будто на пользу Реалу, но ему предстоит перелет в Москву, так что преимущество нивелируется.

По травмам в принципе тоже равенство. Хозяева давно не могут рассчитывать на Пола Дэвиса и Руслана Патеева, а тут еще вылетел на пару недель Дмитрий Соколов. Все трое центровые с ростом за 2.10, остается опять один Огастин, ведь Буна на Евролигу еще не заявили. Гости, в свою очередь, выступают полтурнира без ключевого крыла Руди Фернандеса. Ну а против Лаборали поломался капитан, тяжелый форвард Фелипе Рейес. Так что под щитами химчанам придется не так туго. Ну а защитники у хозяев выглядят более предпочтительно, вдобавок их количественно больше.

Первую игру между собой на самом разгоне турнира принимала еще Арена Химки, где местные баскетболисты, как тогда казалось сенсационно, переиграли обладателя титула 84:70. Но с тех пор мадридисты проигрывали и в Стамбуле, и в Страсбурге, и в Белграде, и армейцам в Москве. Да и вообще в этом сезоне Реал не настолько грозен, как в прошлом. Предполагаем победу хозяев, подбрасываем фору для лучшего коэффициента.

Ставка

Фора Химки минус 1,5 – 1,71