Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Химки – Жальгирис. Прогноз на матч 29.01.2016

Евролига. Химки – Жальгирис. Прогноз на матч 29.01.2016

Евролига. Химки – Жальгирис. Прогноз на матч 29.01.2016 Завершен

Химки - Жальгирис

Евролига, Топ 16, 5й тур

Дворец в Крылатском, Москва

29 Января 20:00(МСК)

Лидер группы F из околиц столицы России принимает чемпиона Литвы. Думаем, что главный тренер химчан Римас Куртинайтис неплохо осведомлен о делах некогда родной команды, поэтому сюрпризов ждать не приходится. И по котировкам букмекеров, и по игре в предыдущих турах становится очевидно, что Химки фаворит. Дабы укрепить собственные позиции по выходу в следующий раунд хозяева обязаны брать матч.

Пертурбации в Жальгирисе достигли той точки, после которой было решено сменить тренера и основного разыгрывающего. На мостик заступил легенда литовского баскетбола Шарунас Ясикявичус. Это дало плоды уже в первом матче под руководством Шараса, когда литовцы уступили в Мадриде всего минус 6. Ну а прошедший тур принес долгожданную первую победу в Топ 16, дома повержен Олимпиакос с разницей в двадцатку. Такое неожиданное преимущество принесли средние броски с процентом под 55. Ведь обычно литовские команды славятся дальними попаданиями, но в том поединке Каунас попал всего 2, правда из шести. А вот гости понадеялись на дальнобойную артиллерию и прогадали: из двадцати пяти попали пять, т.е. всего 20%.

Химки продолжают укреплять переднюю линию. Вслед за Соколовым в состав подмосковного коллектива влился центр Бун, неплохо проявлявший себя в Калеве. Имеющий опыт игр в НБА американец мог похвастаться двузначными цифрами в графе очки и подборы за полтора десятка выступлений в форме эстонского клуба. Привлечение оправдано, ведь Руслан Патеев и Пол Дэвис до сих пор вне игры. Теперь возможны варианты, тем более в защитных порядках у Химок полный ажур и даже некоторый переизбыток.

Швед, Райс, Копонен и Драгич наверняка превосходят оппонентов из Каунаса, чей стан покинул Мантас Калниетис, безусловный первый номер. Характер метаний Жальгириса подчеркивает факт, что 10 разных исполнителей выходили в этом сезоне в старте. Все игры начинал только Улановас, которому придется разрываться между опекой такого числа оппонентов. Вспоминая визит литовцев в Краснодар в этом сезоне, рекомендуем ставку на победу Химок с форой минус 5,0 в первой половине. И основная пятерка, и подмена у химчан сильнее гостевых, что они доказывали в предыдущих встречах. Коэффициент 1,84.