Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Локомотив-Кубань – Фенербахче. Прогноз на матч 10.03.2016

Евролига. Локомотив-Кубань – Фенербахче. Прогноз на матч 10.03.2016

Евролига. Локомотив-Кубань – Фенербахче. Прогноз на матч 10.03.2016 Завершен

Локомотив-Кубань Краснодар – Фенербахче Стамбул

Евролига, Топ 16, 10й тур

Баскет-холл, Краснодар

10 Марта 20:00(МСК)

Предыдущие встречи в турнире:

14.01.2016 Фенербахче – Локомотив-Кубань 85:79

Предматчевый расклад

Первый матч десятого тура – не только битва за первое место в подгруппе Е. На кону досрочный выход в плей-офф: турецкий Фенербахче туда выведет простая победа, хозяевам из Краснодара даже в случае успеха придется ожидать виктории Эфеса над земляками из Дарушафаки. Ну а для промежуточного лидерства в пульке российскому клубу необходимо отыграть разницу в минус 6, привезенную из январского Стамбула.

Несомненный успех Фенера (1 поражение при восьми победах) основан на нескольких факторах. Успешное нападение зиждется на втором проценте попадания дальних бросков (41,9%), где заводилой выступает форвард Луиджи Датоме. На этапе Топ 16 итальянец довел свой показатель до умопомрачительных 64,3 процентов, забросив 18 из двадцати восьми попыток. В обороне верховодит центр Удох, лидирующий в Лиге по блокшотам (5,6 за игру).

Локомотив по защите и вовсе является сильнейшим в турнире, пропуская в свое кольцо ровно 70 очков за матч, а в домашних выступлениях не более 66,3 в среднем. Такая упорная оборона позволила кубанцам одержать 10 побед подряд во всех соревнованиях, а в Евролиге 4 кряду. Это вынуждает противников Локо чаще терять мяч (15,4), а значит иметь меньше атак.

Не в последнюю очередь система Барцокаса имеет место из-за стабильности состава. Только Локомотив стартует тремя одними и теми же баскетболистами: Брокхоф, Клавер и Дилэйни. Последний к тому же лидирует в Лиге по игровому времени, проводя на паркете почти 34 минуты за вечер. Тренер турков Обрадович уже опробовал 10 разных стартеров, а вообще задействовал 15 игроков, и ни один не начинал все матчи.

Исходя из очень приличной формы хозяев, а также их успешной защиты на домашней площадке, предположим, что виктория останется за ними. Дома Краснодар уступал в Евролиге лишь раз, в непонятной игре с Зеленой Гурой. Вслед за Барсой, Пао, тремя прочими турецкими представителями Евролиги пришел черед и пока еще лидера группы. Трехочковые легко могут у гостей и не полететь.

Ставка

П1 – 1,73

Индивидуальный тотал Фенербахче меньше 74,5 – 1,90