Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Монако — Маккаби. Прогноз и ставки на матч 29.12.2021

Баскетбол. Евролига. Монако — Маккаби. Прогноз и ставки на матч 29.12.2021

Евролига. Монако — Маккаби. Прогноз и ставки на матч 29.12.2021 Завершен

Монако — Маккаби Тель-Авив

Баскетбол. Евролига

Арена Салле Гастон Медесен, Монако

29 Декабря 21:00(МСК)

Прогноз на матч

Монако и Маккаби располагаются во второй десятке таблицы Евролиги и имеют невысокие шансы на плей-офф. Монегаски — действующий победитель Еврокубка, который дебютирует в самом престижном клубном баскетбольном турнире на континенте. Израильтяне перед сезоном на бумаге усилили состав, однако Сферопулос не может справиться со звездными подопечными. 

Монако опережает в таблице только Панатинаикос и Жальгирис. Провал следовал за провалом, что ожидаемо привело к смене главного тренера. Вместо серба Митровича на пост пришел возглавлявший клуб в 2019-2020 гг. Саша Обрадович. Толку мало: на кураже Монако обыграл безнадежный Жальгирис, но затем уступил Зениту и Альбе. Монегаски заточены только на атаку, при этом показатели обороны (83.5 пропущенных очка за поединок) — худшие в Евролиге.

Главная звезда хозяев американец Майк Джеймс. Талантливый баскетболист со скандалом ушел из ЦСКА, а теперь мутит воду и у нового работодателя. Из-за токсичного характера и отношения к работе игрок не показывает и 50% возможностей. Ростер у Обрадовича солидный: опытные Вестерманн, Томас и Грэй, подписанный в «Орландо Мэджик» Донта Холл. Монако только привыкает к Евролиге. Никто не ждет от клуба прорыва в первом же сезоне в турнире. 

Маккаби бодро начал регулярку, однако расклеился к началу зимы. Статистика в Евролиге печальная: семь поражений подряд. Что-то похожее происходило с командой Сферопулоса год назад, но тогда виновником был коронавирус. Сегодня, несмотря на почти оптимальный состав, результата нет.

Главная потеря в межсезонье — ушедший в Баварию Хантер. Остались два других лидера Жижич и Уилбекин. Слабым место Маккаби является позиция центрового: в начале декабря на полтора месяца выпал Роман Соркин. Коллектив из Тель-Авива эпизодически навязывает борьбу сильным соперникам (Барселона, Зенит), но выигрывать поединки в клатчах так и не научился. На выезде статистика плохая: две победы при семи проигрышах.

Свой последний успех в Евролиге Маккаби праздновал 17 ноября как раз в противостоянии с Монако. Тогда на паркете в Тель-Авиве хозяева оказались сильнее 95:84. Та встреча является единственной в истории противостояния.

В нашей игре встретятся два главных неудачника последних недель. Вернувшийся в Монако Обрадович постепенно приводит подопечных к жизни. У Маккаби травмы и плохая статистика в гостях. Рекомендуем поставить на Монако.
 

Ставка

П1 — 2.09