Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Олимпиакос – ЦСКА. Прогноз на матч 08.04.2016

Евролига. Олимпиакос – ЦСКА. Прогноз на матч 08.04.2016

Евролига. Олимпиакос – ЦСКА. Прогноз на матч 08.04.2016 Завершен

Олимпиакос Пирей – ЦСКА Москва

Евролига, Топ 16, 14 тур

Арена Мира и Дружбы, Пирей

8 Апреля 21:45(МСК)

Предыдущие встречи в турнире:

12.02.2016 ЦСКА – Олимпиакос 92:85

Предматчевый расклад

ЦСКА посетит Грецию в ранге одного из победителей группы F. К моменту начала поединка хозяева уже будут представлять, проходят ли они дальше в случае виктории или шансов на продолжение борьбы нет. Олимпиакос остается в деле при условии, что днем ранее победы одновременно одержат Жальгирис, Лабораль Кутча и Реал. Объективно говоря, слишком много кусочков пазла должно сложиться благоприятно, а главное, не многое зависит от самих греков.

Любые исходы накануне матча не сделают выезд в Пирей для армейцев проще. Даже потерявший турнирную мотивацию Олимпиакос способен навязать борьбу, а в расслабленном состоянии может, что называется, полететь.

Москвичи едут в Грецию с превосходной статистикой. Самый забивной клуб Топ 16 (92,3), самый высокий процент трёхочковых (42,7), вторые по результативным передачам (19,5). Отличное выступление завязано на дуэте защитников Де Коло и Теодосич, лучших по результативности в Евролиге. Арена Мира и Дружбы не чужая для серба, выступавшего в составе Олимпиакоса.

Нынешний опытнейший плеймейкер Оли Спанулис в порядке и в этом сезоне. Ростер греков как будто неплох, но слишком серьезная попалась подгруппа, и многое было упущено ранее, не в последнюю очередь из-за травм. Главный шанс потерян на той неделе в Москве, где греки разгромно уступили Химкам и практически вычеркнули себя из ряда прямых соискателей путевки в Топ 8.

Небольшое преимущество у хозяев вырисовывается под кольцом, где есть Принтезис, Хаким Уоррик, Хантер и Милутинов. Армейские большие Коробков и Лазарев не убеждают, перманентно травмированы Хряпа и Фрилэнд, слишком высока нагрузка на Воронцевича и Хайнса. Отсается маленькая пятерка или сдвиг по позиции Курбанова.

Первое московское свидание далось армейцам нелегко. После матча греки сетовали на судейский прихват, где-то обоснованно. Все факторы складываются в «тёплый» прием, традиционно встречающий ЦСКА в Элладе. Это на выезде Олимпиакос выступил отвратительно, дома всего одно поражение в рещающей стадии, еще одно на предварительной.

Ставка

Фора Олимпиакос плюс 4,5 – 1,71

Индивидуальный тотал ЦСКА больше 82,0 – 1,87