Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Олимпиакос - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 25.02.2021

Евролига. Олимпиакос – ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 25.02.2021

Евролига. Олимпиакос - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 25.02.2021 Завершен

Олимпиакос Пирей – ЦСКА Москва

Евролига. Регулярный чемпионат

Арена Мира и Дружбы, Пирей

25 Февраля 22:00(МСК)

Прогноз на матч

Олимпиакос и ЦСКА можно назвать главными неудачниками последних недель Евролиги. Греческий клуб проиграл в турнире пять матчей подряд, а шансы на попадание в плей-офф стремительно тают. Армейцы из-за травм потеряли половину состава, но пока удерживаются в топ-4 таблицы за счет багажа предыдущих месяцев.

Олимпиакос находится уже на расстоянии трех побед от зоны плей-офф. Команда намного лучше играет на выезде (7-6), чем дома (4-8). Шансы на выход в следующую стадию есть, но они теоретические. Клуб из Пирей окончательно рассыпался после потери из-за травмы легкого форварда Папаниколау. В крайней встрече с Анадолу Эфес из-за болей в спине не вышел ключевой защитник Харрисон.

Несмотря на сложную турнирную ситуацию, тренер Барцокас планирует бороться до последнего. Получается крайне плохо: в игре с Анадолу Эфес в Стамбуле греки умудрились проиграть 53:76. Интересно, что первую четверть клуб из Пирей уверенно выиграл, но рассыпался на втором игровом отрезке (8:32). Команда совершила 21 ошибку, причем 19 из них пришлись на третью и четвертую четверти. Достойно отыграли только Ларантзакис и Везенков. 

Последний матч ЦСКА в Евролиге против Панатинаикоса был перенесен из-за коронавируса. Армейцы прилетели в Пирей в плохой форме: в турнире команда выиграла лишь два из семи крайних поединков. Поражение от Зенита в Единой Лиге ВТБ стало для команды Итудиса пятым подряд на домашнем паркете. 

Проблем много: болеет Шенгелия, серьезно травмирован Милутинов, непонятно состояние Ухова, Клайберна не хватает даже на 20 минут. В Грецию, после непродолжительного отсутствия в команде, прилетел Майк Джеймс. В Пирее возможен дебют нового большого ЦСКА Майкла Эрика, который вместе с Шенгелией в прошлом сезоне брал золото чемпионата Испании. Другой дебютант Иффе Лундберг пока не прибыл в расположение команды. 

Очный матч этих коллективов год назад в Пирее завершился победой Олимпиакоса 72:59. В текущем сезоне российская и греческая команды играли в Москве: виктория 80:61 осталась за ЦСКА.

Несмотря на заявления тренера, греческая дружина постепенно теряет мотивацию. В Стамбуле Олимпиакоса хватило ровно на одну четверть. В обороне у подопечных Барцокаса все неплохо, но в атаке – слабо. ЦСКА по-прежнему ослаблен, но опальный Джеймс способен в одиночку вытащить поединок. Поставим на тяжелую победу армейцев. 
 

Ставка

ТМ 159.5 – 2,0
П2 – 1,666