Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Олимпия - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 30.09.2021

Евролига. Олимпия – ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 30.09.2021

Евролига. Олимпия - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 30.09.2021 Завершен

Олимпия Милан – ЦСКА Москва

Баскетбол. Евролига. Регулярный сезон

Арена Медиоланум-Форум, Милан

30 Сентября 21:30(МСК)

Прогноз на матч

Стартовым соперником ЦСКА в Евролиге станет тот же клуб, с которым армейцы сыграли последний матч предыдущего розыгрыша. Москвичи бились с Олимпией за третье место в майском Финале Четырех, но уступили. Итальянский и российский гранды стали сильнее в межсезонье и остаются в пуле основных фаворитов на победу в турнире.

Миланцы серьезно поработали над глубиной состава. Из стана клуба летом ушли Пантер, Мицов, Ролл и Ледэй. Прибавление более чем внушительное – Альвити, Дэниэлс, Митоглу, Холл, Ричи, Грант, Мелли. Баскетбол от Мессины во многом строился на умении баскетболистов исполнять дальние броски, но сегодняшний состав создан под более техничные розыгрыши. По старту Милана на внутренней арене сложно судить о перспективах клуба: команда проиграла Виртус Болонье матч за Суперкубок Италии, а затем без особых сложностей разобралась с Наполи в чемпионате. С ЦСКА, вероятно, не сыграет Трой Дэниэлс, получивший травму подколенного сухожилия на тренировке. 

Главная слабость Милана – возрастной состав. Команде Мессины будет сложно выдержать темп регулярки, но в поединках на вылет Олимпия будет более чем конкурентоспособна. Главное – не прыгать с места в карьер, а аккуратно входить в сезон.

Если год назад ЦСКА, наряду с Барселоной, считался главным фаворитом Евролиги, то сегодня котировки армейцев понизились. Отразился скандал с Джеймсом, который через НБА переместился в стан Монако. Подписаний в межсезонье немного – опытный Григонис, стабильно результативный Швед, а также Ивлев. Полностью восстановился Милутинов, которого армейцам не хватало зимой – весной. 

ЦСКА стартовал с уверенной победы в Суперкубке ВТБ, где последовательно обыграл Локомотив-Кубань и Зенит. В стартовых играх Единой Лиги ВТБ москвичи привезли по три и более десятка очков не самым сильным Цмокам и Зеленой Гуре. 

В прошлом сезоне все матчи между Олимпией и ЦСКА были упорными. Итальянцы ни разу не проиграли в основное время (поражение в овертайме, две победы). 

Стартовый календарь Евролиги благоволит Милану: шесть из восьми стартовых поединков Олимпия проведет на своем паркете. У Мессины много опытных исполнителей, но быстро заменить Ледэя и Пантера не получится. ЦСКА на фоне итальянцев выглядит более цельно и сыгранно. К тому же, армейцы увереннее начали сезон на внутренней арене. Поставим на победу команды Итудиса.
 

Ставка

П2 – 1,6