Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Панатинаикос - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 06.11.2020

Евролига. Панатинаикос – ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 06.11.2020

Евролига. Панатинаикос - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 06.11.2020 Завершен

Панатинаикос Афины – ЦСКА Москва

Евролига. Регулярный чемпионат

Олимпийский Спортивный Центр, Афины

6 Ноября 22:30(МСК)

Прогноз на матч

Панатинаикос и ЦСКА подходят к очному поединку с одинаковым процентом побед (50%). Греки успели провести всего четыре игры, тогда как россияне уже шесть раз выходили на паркет. В стане хозяев были случаи заражения коронавирусом, но команда не уходила на карантин. ЦСКА едет в Афины с багажом из двух побед в официальных матчах подряд и не намерен уступать зелено-белым.

Свой последний поединок Панатинаикос провел 22 октября, когда одолел Фенербахче. Далее случились переносы матчей с Прометеем (из-за коронавирусе в команде из Патр) и Зенитом (из-за введенного властями запрета на выезд из страны). В стане Пао были выявлены два случая коронавируса, но проведенные 1 ноября тесты показали у всех игроков отрицательные результаты. Зелено-белые готовились к встрече с ЦСКА только через индивидуальные занятия с тренерами. 

По игровой манере Пао можно сказать, что защита здесь первостепенна. В последней игре с Фенербахче Воворас отряжал на личную опеку Нандо де Коло четырех разных баскетболистов, и это дало результат. Панатинаикос доминировал на подборах под обоими кольцами, не совершал ненужных фолов и имел в составе Недовича. Серб избавился от хандры первых месяцев пребывания в клубе и набрал 28 очков. Отметим результативность Недовича на дальних бросках – 7 из 12 попыток оказались точными. При этом баскетболист успевал отрабатывать в обороне. К игре с ЦСКА вернется Папапетру. 

ЦСКА еще недавно лихорадило, но сегодня московский клуб возвращается в форму. Армейцы одержали победы в крайних встречах против Валенсии (Евролига) и Енисея (Единая Лига ВТБ). Красноярцам был учинен разгром с разницей в 49 очков, причем особенно мощно команда смотрелась в заключительной четверти. Итудис дал отдохнуть Клайберну и минимально задействовал Джеймса. Отлично себя показали игроки ротации Антонов и Ухов, которые редко появляются в матчах Евролиги. Все более уверенно действует Милутинов, который находился на паркете дольше партнеров. Именно работа сербского центрового под кольцом смогут не даст Панатинаикосу превосходство по подборам. 

В истории личных встреч перевес на стороне ЦСКА, но в пяти последних играх этих соперников побеждала та команда, которая выступала в гостях.

Воворас – малоизвестный, но с тактической точки зрения подкованный не хуже Мессины тренер. В Панатинаикосе та же схема защиты не используется в двух матчах подряд, что создает сложности оппонентам. Пао по уровню состава превосходит разве что Альбу, АСВЕЛ и Црвену Звезду, но за счет командной работы будет периодически добывать очки. ЦСКА набирает ход, но уверенно переиграть цепких греков не получится.
 

Ставка

П1 с форой (+8.5) – 1,68
ИТ 2-го 81.5 (М) – 1,80