Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Панатинаикос - Химки. Прогноз и ставки на матч 21.01.2021

Евролига. Панатинаикос – Химки. Прогноз и ставки на матч 21.01.2021

Евролига. Панатинаикос - Химки. Прогноз и ставки на матч 21.01.2021 Завершен

Панатинаикос Афины – Химки

Евролига. Регулярный чемпионат

Олимпийский спортивный центр, Афины

21 Января 22:00(МСК)

Прогноз на матч

У Панатинаикоса еще остаются шансы на плей-офф Евролиги, но расстояние до топ-8 растет. При новом главном тренере греки уже провели матч, крупно проиграв его. Химки находятся на последнем месте в турнире без надежд на пост-сезон. Боссы российского клуба наконец уволили Куртинайтиса, но резкого превращения золушки в принцессу не произошло.

Панатинаикос и Химки – две худшие обороны лиги. Греческий клуб имеет в активе шесть побед при тринадцати поражениях и находится на шестнадцатом месте в таблице. Зелено-белые проиграли четыре из пяти крайних матчей, обыграв только Виллербан. В матче против французов класс показал Недович, набравший 33 балла при шести передачах и пяти подборах. На игру с АСВЕЛом афинцев временно сменивший Вовораса Харлампидис, но в последнем матче с Фенербахче на тренерском мостике был уже израильтянин Одед Каташ.

Новый главком заявил, что не станет менять наработки предшественника. Для Каташа сегодня первостепенен результат. В противостоянии с Фенербахче Пао выключился уже в стартовой четверти, уступив на отрезке 19 баллов. В итоге Клеверные проиграли в 26 очков. Плохо сыграл Недович, отметившийся лишь шестью набранными баллами. Панатинаикосу в матче с Химками не поможет Ионнис Папапетру, залечивающий травму колена.

Мытарства Куртинайтиса в Химках подошли к концу. Последней каплей стало крупнейшее в истории желто-синей команды поражение в Евролиге: подмосковный коллектив уступил на выезде Анадолу Эфес с разницей в 39 баллов. Временно исполняющим обязанности тренера назначен россиянин Мальцев. 

Специалист поменялся, но песня играет все та же. Игра Единой Лиги ВТБ с УНИКСом прошла по классическому для Химок сценарию: команды хватило на две четверти. На паркете личную статистику набивал Швед (33 очка), забыв о коллективной игре. Химки входят в топ-4 коллективов Евролиги по размеру бюджета, но идут на последнем месте. Зона турбулентности еще не пройдена. Крайняя победа в Евролиге была добыта подмосковной командой в середине ноября прошлого года. Нет никаких предпосылок для завершения серии поражений. 

В последние десять лет в очном противостоянии Химок и Панатинаикоса наблюдается паритет. В матче первого круга греки на выезде одержали минимальную победу над россиянами (78:76).

Новый тренер афинского коллектива сделает правильные выводы после неудачи в Стамбуле. Панатинаикос опасен на домашнем паркете. Химкам нужен сильный специалист у руля, а назначен человек из команды Куртинайтиса. Падение российского клуба будет продолжаться и дальше.
 

Ставка

П1 с форой (-3.5) – 1,712
ТБ 169.5 – 2,0