Главная / Прогнозы на спорт / Баскетбол / Евролига. Панатинаикос — Зенит. Прогноз и ставки на матч 25.11.2021

Евролига. Панатинаикос — Зенит. Прогноз и ставки на матч 25.11.2021

Евролига. Панатинаикос — Зенит. Прогноз и ставки на матч 25.11.2021 Завершен

Панатинаикос Афины — Зенит Санкт-Петербург

Баскетбол. Евролига

Олимпийский спортивный центр, Афины

25 Ноября 22:30(МСК)

Прогноз на матч

Панатинаикос провалил первые месяцы сезона. Команда из Афин делит последнее место в турнире с Жальгирисом. У Зенита все значительно лучше: семь побед подряд во всех турнирах, включая пять — в Евролиге. Подопечные Паскуаля уверенно разбирались с середняками. Крайняя встреча с Миланом показала, что питерский клуб умеет обыгрывать и грандов. 

Статистика Панатинаикоса — две победы при девяти поражениях. Оба положительных результата были добыты на домашнем паркете против турецких Фенербахче и Анадолу Эфес. Серия проигрышей в Евролиге сегодня составляет пять матчей, причем Пао проигрывал сплошь середнякам: Виллербану, Црвене Звезде, УНИКСу, Жальгирису и Баварии. Прямо сейчас подопечные Прифтиса — слабейшая команда Евролиги. 

В основе неудач Панатинаикоса лежит несколько факторов: много новичков без международного опыта, новый тренер, финансовые сложности, долгосрочный слот на выступление в Евролиге. В межсезонье Пао удалось сохранить лидеров, но свежие подписания выглядят, скорее, ошибкой. Афинцы не понимают, как играть в Евролиге под руководством Прифтиса. 

Зенит постепенно осваивается в статусе одного из фаворитов турнира. Команда без особых сложностей щелкает проходные команды и доставляет неудобства грандам. Последний скальп был снят с Милана Мессины, который плохо усвоил проигрышный урок в Казани. По мере приближения даты возвращения Напьера прибавляют другие разыгрывающие (Фрэнкэмп и Карасев). Отличный баскетбол показывает даже нестабильный Гудайтис.

Паскуаль — мастер оборонительного баскетбола. Зенит умело сушил игры в прошлогоднем плей-офф против Барселоны и продолжает это делать сейчас. В матче с Миланом питерцы умудрились победить, забросив лишь 6 из 24 дальних бросков. Если трехочковая артиллерия заработает в Афинах, то шансов у Панатинаикоса нет совсем. Сегодняшний Зенит — это минимум потерь, качественная работа на подборах и умение нивелировать недостатки в атаке вязкой обороной. 

Российский клуб трижды играл против Пао в 2021 г. и победил во всех встречах. Привычно нерезультативный Зенит набирал в каждом из поединков не меньше 89 баллов. 

Разрыв в классе между командами стремительно увеличивается. Зенит метит в топ-4, а Панатинаикос удивляет болельщиков безвольной игрой. Единственный фактор в пользу греков — домашний паркет. Паскуаль понимает, что недооценка вылезет подопечным боком и сможет правильно настроить команду. Зенит победит, но в равной борьбе. 
 

Ставка

Ф2(-3.5) — 1.9
ТБ 150.5 — 1.909